Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 00:54, курсовая работа
Наиболее распространенной ошибкой ценообразования является излишняя ориентация на издержки, что не позволяет предприятию адаптироваться к изменению рыночных условий и требований различных сегментов рынка.
Для грамотного использования всех преимуществ рыночного ценообразования в предпринимательской деятельности необходимо изучить сущность ценовой политики, последовательность этапов ее разработки, условия и преимущества их применения.
Введение………………………………………………………………………………………3
Глава I. Ценообразование в предприятиях торговли………….....................................5
Цена – основной элемент рыночной экономики………………………………………5
1.2.Стратегии ценообразования и управления ценами……………………………………7
Глава II. Виды цен и методы ценообразования……………………………………….11
2.1 Виды цен и их характеристика в условиях рыночной экономики………………….11
2.2.Методы ценообразования……………………………………………………………..16
2.3. Проведение ценовой политики торговых предприятий в условиях рыночной экономики………………………………………………………………………………….19
Глава III. Выводы и предложения по улучшению ценообразования на реализуемые товары в предприятиях торговли в предстоящем периоде………22
Заключение………………………………………………………………………………..24
Список использованной литературы…………………………………………………….25