Кризисные явления и банкротство на предприятии в малом и среднем бизнесе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2013 в 22:33, реферат

Описание работы

В последние годы инструмент банкротства становится все более популярным в хозяйственной практике: арбитражные суды регистрируют резкое увеличение дел, связанных с несостоятельностью юридических лиц. Связано это как с последствиями кризиса, так и со все более возрастающим у бизнеса пониманием того, какие перспективы открывает умелое использование такого правового механизма, как банкротство.
Действующее российское законодательство предоставляет и кредиторам, и должникам много возможностей не только не потерять бизнес и минимизировать убытки, но и остаться в известном выигрыше после применения процедур банкротства.

Файлы: 1 файл

Модульная работа Дырченковой.docx

— 96.82 Кб (Скачать файл)

Вывод: По итоговому показателю определяется класс территориального уровня предприятия. Данное предприятие относится к высокому уровню рейтинговой оценки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывод

В последние годы инструмент банкротства  становится все более популярным в хозяйственной практике: арбитражные  суды регистрируют резкое увеличение дел, связанных с несостоятельностью юридических лиц. Связано это  как с последствиями кризиса, так и со все более возрастающим у бизнеса пониманием того, какие перспективы открывает умелое использование такого правового механизма, как банкротство.

Действующее российское законодательство предоставляет и кредиторам, и  должникам много возможностей не только не потерять бизнес и минимизировать убытки, но и остаться в известном  выигрыше после применения процедур банкротства.

ООО «Фабрика-кухня» относится к высокому уровню рейтинговой оценки. Не смотря на то, что организация является финансово-устойчивой, где доля собственных средств превышает долю заемных, показатели рентабельности, деловой активности, платежеспособности и ликвидности имеют тенденцию к сокращению. Валюта баланса сократилась, что свидетельствует о сокращении имущества организации. Темп роста выручки предприятия ниже темпа роста себестоимости и темпа роста коммерческих расходов, что говорит о нерациональном использование ресурсов. В итоге прибыль от продаж сократилась, о чем свидетельствует сокращение показателя рентабельность продаж. Также значительно уменьшилась рентабельность затрат в отчетном периоде в соотношение с предыдущим периодом. В итоге, появляется необходимость исследовать за счет чего так интенсивно возросли расходы ООО «Фабрика-кухня».

Увеличение  прибыли на предприятиях является проблемой, от решения которой зависит их нормальное функционирование. Одним  из основных направлений решения  данной задачи является оптимизация  расходов. Величиной издержек определяется изменения дохода, фонда оплаты труда. Прямая связь уровня издержек и конечных финансовых результатов хозяйственной деятельности позволяет рассматривать их в качестве одного из важнейших показателей эффективности предприятия.

Таким образом, можно сделать обобщенный вывод, что при анализе предприятий  нельзя пренебрегать установленными правилами  расчетов коэффициентов, но для каждого  анализируемого предприятия необходима индивидуальная система показателей  и разработка алгоритма применения их для классификации предприятия, определяющая специфику отрасли, род  деятельности организации, масштабов  производства, сезонности и управленческой политики руководства.

1 Справка о рассмотрении арбитражными судами Российской Федерации дел о несостоятельности (банкротстве) в 2008 - 2011 гг.// http://www.arbitr.ru/press-centr/news/totals/

 

 


Информация о работе Кризисные явления и банкротство на предприятии в малом и среднем бизнесе