Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2012 в 18:37, курсовая работа
В ходе своей деятельности любое предприятие (в лице его руководителей) осуществляет какие-либо хозяйственные операции, принимает те или иные решения. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете.
Информация о хозяйственных операциях, произведенных экономическим субъектом за определенный период времени, обобщается в соответствующих учетных регистрах и из них переносится в сгруппированном виде в бухгалтерскую отчетность. Такая процедура обобщения учетной информации необходима в первую очередь самому предприятию и связана с необходимостью уточнения, а в ряде случаев и корректировки дальнейшего курса финансово-хозяйственной деятельности конкретного предприятия.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1.МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ………………………………………………………………………5
1.1. Проблемы формирования бухгалтерской отчетности……………….5
1.2. Методология составления бухгалтерской отчетности в России……12
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ……………………………………….16
2.1. Экономическая характеристика организации……………………….16
2.2. Организация бухгалтерского учета………………………………….25
3. СОДЕРЖАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ………………………...29
3.1. Бухгалтерский баланс………………………………………………….29
3.2. Отчет о прибылях и убытках………………………………………….37
3.3. Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках……………………………………………………………………...38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………42
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………