Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2012 в 00:39, курсовая работа
В работе отражается специфика работы бухгалтера по учету заработной платы, организация оплаты труда в современных условиях, в том числе учет численности, документы по учету личного состава, начисление заработной платы и премий, учет удержаний из зарплаты, аналитический и синтетический учет оплаты труда, а также расчеты отчислений единого социального налога в ОАО сыродельный завод «Семикаракорский».
Анализируется использование средств, направленных на потребление на предприятии, а также использование переменной и постоянной части фонда заработной платы.
Введение…………………………………………………………………………. Информационный поиск………………………………………………………..
1. Организация учета оплаты труда в ОАО сыродельный завод
«Семикаракорский»…………………………………………………………
1.1 Организационная структура бухгалтерии предприятия………………….
1.2 Специфика работы бухгалтера по расчетам заработной платы………...
1.3 Организация оплаты труда работников ОАО сыродельный завод
«Семикаракорский»………………………………………………………….
1.3.1 Формы оплаты труда, применяемые на предприятии………………….
1.3.2 Система премирования работников……………………………………..
1.3.3 Состав фонда заработной платы ОАО сыродельный завод «Семикара-
корский»……………………………………………………………………
1.4 Учет и расчеты по единому социальному налогу………………………..
1.5 Бухгалтерский учет начисления заработной платы и удержаний
из нее………………………………………………………………………..
1.6 Синтетический учет заработной платы предприятия…………………….
1.7 Порядок оформления документов на выдачу заработной платы……….
2. Анализ фонда заработной платы в ОАО сыродельный завод «Семикара-
корский»………………… …………………………………………………..
2.1 Анализ использования средств, направленных на потребление……….
2.2 Анализ переменной части фонда заработной платы……………………
2.3 Анализ постоянной части фонда оплаты труда…………………………
2.4 Анализ эффективности использования фонда заработной платы…….
3. Аудит оплаты труда в ОАО сыродельный завод «Семикаракорский»…..
3.1 Организация аудиторской деятельности……………………………….
3.2 Организация и проведение внутрихозяйственного контроля на
предприятии……………………………………………………………..
3.3 Определение последовательности проверки расчетов по оплате труда …………
Выводы и рекомендации…………………………………………………
Библиографический список……………………………………………….