Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2013 в 23:36, курсовая работа
Цель работы: изучить порядок бухгалтерского учета готовой продукции и ее выпуска. Задачи:
1)изучить теоретические основы анализа готовой продукции и ее значение в хозяйственном обороте промышленного предприятия;
2) проанализировать порядок и структуру бухгалтерского учета готовой продукции в местах ее выпуска и хранения;
3) разработать пути совершенствования бухгалтерского учета готовой продукции и ее выпуска.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………...………………………..………....6
ГЛАВА 1 ПОНЯТИЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕННОМ ОБОРОТЕ ОРГАНИЗАЦИИ …………………...………8
1.1 Значение готовой продукции в составе краткосрочных активов и основные методы ее оценки ………………………..…………………....8
1.2 Правовое обеспечение оценки качества готовой продукции..........10
1.3 Цель, задачи и принципы учета готовой продукции……….…......23
ГЛАВА 2 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И ЕЕ ВЫПУСКА……….…....................................................................................25
2.1 Документальное оформление и учет выпуска готовой продукции………………………………………………………………..25
2.2 Аналитический учет готовой продукции в местах хранения……..31
2.3 Синтетический учет реализации готовой продукции в зависимости от выбранных вариантов учетной политики………….………….........35
ГЛАВА 3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО
УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ВЫПУСКА…………………...…..40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………...………………………………………………........44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………….46