Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2014 в 10:35, курсовая работа
Среди комплекса проблем, связанных с постоянным улучшением организации процесса управления продажами готовой продукции важным моментом является повышения роли и значения бухгалтерского учета. Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет результатов производственной деятельности организация должна выбрать и закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по учету готовой продукции, варианты которых изложены и закреплены в законодательных актах и рекомендациях. От выбранного организацией или предприятием метода оценки готовой продукции и признания выручки от ее реализации зависят многие показатели деятельности предприятия или организации.
Введение 3
1 Готовая продукция, как объект бухгалтерского учета 5
1.1 Готовая продукция, как составная часть материально- 5 производственных запасов. Понятие и классификация
1.2 Нормативное регулирование бухгалтерского учета готовой продукции 8
1.3 Оценка готовой продукции в бухгалтерском учете 13
2 Организация учета готовой продукции 16
2.1 Учет готовой продукции на складе 16
2.2 Учет выпуска готовой продукции с производства 18
2.3 Учет отпуска готовой продукции 27
Заключение 31
Список использованных источников 33
Приложение А