Бухгалтерский учет и анализ издержек обращения предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Сентября 2012 в 09:53, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время благополучие и коммерческий успех предприятия всецело зависят от того, насколько эффективна его деятельность.
Рыночные преобразования направлены на реформирование не только внешней и внутренней среды, в которой функционируют предприятия, но и методов хозяйствования. В рамках этих отношений принципиально меняются содержание дея-тельности предприятий и их экономическое поведение. Каждое предприятие в условиях новой рыночной экономики стремится к наилучшим результатам финансовой деятельности - повышению прибыльности и рентабельности, и стремится стать конкурентоспособным.

Содержание работы

Введение ……………………………………………………………………….. 3
1. Сущность издержек обращения предприятий общественного питания ……………………………………………………………………… 4
2. Бухгалтерский учет издержек обращения предприятий общественного питания ……………………………………………………………….. 8
2.1. Значение и задачи учета издержек обращения………………. 8
2.2. Бухгалтерский учет издержек обращения…………………..…. 8
3. Анализ издержек обращения предприятий общественного питания …………………………………………………………………….. 13
3.1. Задачи и информационное обеспечение анализа издержек предприятия общественного питания ………………………………. 13
3.2.Анализ издержек предприятия общественного питания по общему объему ……………………………………………………………. 14
3.3.Факторный анализ издержек предприятия общественного пи-тания ……………………………………………………………………… 18
Заключение …………………………………………………………………… 28