Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2013 в 18:33, контрольная работа
Элементами метода бухгалтерского дела являются многочисленные виды документов – «продукты» труда работников бухгалтерии, включающие в себя основные показатели, отражающие жизнеспособность предприятия и перспективы его дальнейшего существования.
Бухгалтерская документация является частью системы управленческой документации организации в соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации (ОКУД), утвержденным постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. № 299.
1. Характер, принципы и обязательность бухгалтерского учета, финансовой и смежной отчетности организаций …………………………3
2. Бухгалтерский учет и отчетность на малых, единоличных предприятиях и других неинкорпорированных организациях …………………………… 10
3. Работа бухгалтера в условиях противоречий в законодательстве…. .12
Список литературы ………………………………………………………..…30
Противоречия
могут иметь место и между
предписаниями нормативных
Данное правило
распространяется на порядок
бухгалтерского учета
Согласно
п.2 ст.8 Закона РФ "О бухгалтерском
учете" имущество, являющееся
собственностью организации,
На балансе
предприятия показывается
Вместе с
тем согласно Закону РФ "О
лизинге" от 29.10.1998 N 164-ФЗ (ст.12) предмет
лизинга, переданный
Наиболее
сложным является случай, когда
друг другу противоречат нормы
одного и того же документа.
При решении подобной проблемы
следует оценить, какая из
Примером
действия этого правила
Помимо указанных
правил при применении
Сегодня каждый бухгалтер должен владеть профессиональными знаниями и навыками практической бухгалтерии, иметь ясное и полное представление о законодательстве (гражданском, бухгалтерском и налоговом) и в значительной степени быть экономистом, так как одним из основных учетных принципов, закрепленных в бухгалтерском законодательстве, является принцип примата экономического содержания хозяйственных операций над их юридической формой.
Список использованной литературы
ТЕСТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
1. Учетная информация — это:
а) информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы, а также формируемая внутри организации в процессе осуществления ею хозяйственных процессов;
б) информация, формируемая
внутри организации в процессе осуществления
ею хозяйственных процессов;
в) информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы.
2. Неучетная информация — это:
а) информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы.
б) информация, формируемая
внутри организации в процессе осуществления
ею хозяйственных процессов;
в) информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы, а также формируемая внутри организации в процессе осуществления ею хозяйственных процессов;
3. Бухгалтерский учет — это:
а) система наблюдения и обобщения фактов хозяйственной деятельности;
б) система наблюдения и контроля за отдельными хозяйственными операциями и процессами с целью получения данных в ходе их совершения;
в) упорядоченная система наблюдения,
сбора, регистрации и обобщения в
денежном выражении
информации об имуществе, обязательствах
организации и их движении путем сплошного,
непрерывного и документального учета
всех хозяйственных операций.
4. Характерными признаками финансового учета являются:
а) изменение содержания
отчетов в зависимости от целевого назначения
и
уровня управления, для которого они
предназначены;
б) использование относительных показателей, натуральных и денежных измерителей;
в) единообразие, достоверность,
полнота и своевременность отчетной ин
формации.
5. Свойствами управленческого учета являются:
а) использование преимущественно денежных измерителей;
б) закрытый для некоторых категорий внешних пользователей характер информации;
в) строго установленные периодичность, сроки и адреса представления.
6. Бухгалтерская информационная система состоит из:
а) финансового и управленческого учета;
б) финансового, управленческого и оперативного учета;
в) управленческого и оперативного учета.
7. Принципы регистрации заключаются в том, что:
а) каждая организация должна быть зарегистрирована в налоговом органе;
б) в учете должна быть зарегистрирована информация обо всех фактах хозяйственной деятельности;
в) в учете организации регистрируются
все документально оформленные,
имеющие стоимостное
измерение, приводящие к изменению в составе
имущества или источников формирования
имущества факты хозяйственной деятельности.
8. К пользователям бухгалтерской информацией относятся:
а) пользователи с прямым и косвенным финансовым интересом, а также пользователи, не имеющие финансового интереса;
б) пользователи с прямым и косвенным финансовым интересом;
в) пользователи с
косвенным финансовым интересом и пользователи,
не
имеющие финансового интереса.
9. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации состоит из:
а) двух уровней;
б) трех уровней;
в) четырех уровней.
10. Основное бухгалтерское уравнение выражается:
а) активы = собственный капитал - обязательства;
б) активы = собственный капитал;
в) активы = собственный капитал + обязательства.
11. Основными элементами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации является:
а) Кодекс профессиональной этики бухгалтера;
б) Федеральный закон «О бухгалтерском учете»;
в) Закон РФ «О государственном регулировании бухгалтерского учета в Российской Федерации».
12. Совокупность способов ведения бухгалтерского учета — это:
а) техника бухгалтерского учета;
б) учетная политика;
в) форма бухгалтерского учета.
13. Учетную политику организации утверждают:
а) налоговые органы;
б) руководитель организации;
в) главный бухгалтер организации.
14. В утвержденную учетную политику организации вносить изменения:
а) нельзя;
б) можно с начала квартала;
в) можно с начала нового финансового года.
15. Под организацией бухгалтерского учета понимается:
а) соблюдение принципов бухгалтерского учета;
б) комплекс элементов учетного процесса;
в) строгое исполнение бухгалтерией требований ФЗ «О бухгалтерском учете».
16. Ответственность за организацию бухгалтерского учета несет:
а) собственник;
б) руководитель;
в) главный бухгалтер;
г) финансовый директор.
17. Бухгалтерский учет в организации может вести:
а) структурное подразделение — бухгалтерская служба;
б) штатный бухгалтер;
в) централизованная бухгалтерия, специализированная организация;
г) лично руководитель организации;
д) все перечисленные.
18. Общими требованиями, предъявляемыми к бухгалтеру Кодексом профессиональной этики бухгалтеров, являются:
а) честность, объективность, безошибочность;
б) объективность, компетентность, профессионализм;
в) объективность, компетентность, коммуникабельность.
19. Положение о бухгалтерии разрабатывается:
а) руководителем организации;
б) руководителем бухгалтерии;
в) учредителями.
20. Срок действия положения о бухгалтерии:
а) ограничен одним годом;
б) ограничен пятью годами;
в) не ограничен.
21. График документооборота руководителем организации:
а) не утверждается;
б) утверждается;
в) утверждается, если это отражено в учетной политике организации.
22. Документирование — это:
а) денежная оценка указанных в документе материальных ценностей;
б) выполнение бухгалтерской операции согласно документу;
в) подтверждение каждой бухгалтерской операции правильно оформленным первичным документом, имеющим юридическую силу.
23. Унифицированные формы документов применяются организациями:
а) немного измененными;
б) полностью измененными;
в) без изменений.
24. Документооборот — это путь документа:
а) от момента его составления до сдачи в архив;
б) из одной бухгалтерии в другую;
в) в момент учета хозяйственной операции.
25. Бухгалтерский баланс — это:
а) совокупность показателей, отражающих состав имущества организации в денежной оценке;
б) способ обобщения и группировки имущества по составу и функциональной роли на определенную дату;
в) способ обобщения и группировки имущества по составу и функциональной роли, по источнику образования и целевому назначению на определенную дату.
Информация о работе Бухгалтерский учет и отчетность на малых прелприятиях