Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2014 в 14:49, контрольная работа
Предприятия общественного питания могут осуществлять свою деятельность, как в торговых залах предприятия, так и за его пределами на основании устава. Они подразделяются на следующие типы: ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная, и т. д., а рестораны и бары - также и на I шссы (люкс, высший, первый), которые определяются собственником. Подтверждение соответствия предприятий выбранному типу и классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации и установленном порядке.
1. Задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции и товарооборота 4
2. Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании 9
2.1. Структура продажной цены на готовую продукцию 9
2.2. Наценки предприятий общественного питания 12
2.3. Составление калькуляционного расчета на изделия, реализуемые в розницу 12
2.4. Порядок составления плана-меню 14
3. Учет движения сырья и товаров в кладовой 17
Список литературы: 19
№ п.п. |
Содержание хозяйственной операции |
Корреспонденция счетов |
Сумма, тыс.руб. | |
Дебет |
Кредит | |||
1. |
Получены путевки от туроператора 30 000 – (30 000 ∙ 18 : 118) |
41 |
60 |
25 423,73 |
2. |
Отражена сумма НДС по полученным путевкам 30 000 ∙ 18 : 118 |
19 |
60 |
4 576,27 |
3. |
Оплачены путевки туроператору |
60 |
51 |
30 000,00 |
4. |
Принята к вычету сумма НДС |
68 |
19 |
4 576,27 |
5. |
Получена оплата от населения за путевки |
50 |
62 |
50 400,00 |
На дату окончания тура | ||||
7. |
Отражена выручка от реализации путевок |
62 |
90-1 |
50 400,00 |
8. |
Списана себестоимость проданных путевок |
90-2 |
41 |
25 423,73 |
9. |
Начислен НДС в бюджет 50 400 ∙ 18 : 118 |
90-3 |
68 |
7 688,14 |
10. |
Отражен финансовый результат от продажи путевок (прибыль) |
90-9 |
99 |
17 288,13 |
Информация о работе Бухгалтерский учет в общественном питании