Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Октября 2013 в 17:15, курсовая работа
Основой для разработки и реализации управленческих решений является соответствующая информация о состоянии дел в той или иной области деятельности организации в конкретный момент времени. Так, данные учета издержек производства (обращения) и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это определяет, что участок издержек производства (обращения) и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе организации.
Введение……………………………………………………………………3
Глава 1. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в колбасном производстве………………………………………………………….5
1.1 Понятие и объекты калькулирования себестоимости продкции….5
1.2 Калькулирование себестоимости продукции в колбасном производстве……………………………………………………………………10
Глава 2. Организация учета затрат и калькулирование себестоимости продукции в ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»…………………13
2.1 Общая характеристика ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»………………………………………………………………………...13
2.2 Учет затрат на производство продукции по статьям калькуляции в ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»……………………………….15
2.3 Калькулирование себестоимости продукции в ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»…………………………………………………….27
Заключение………………………………………………………………..34
Список использованных источников……………………………………36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1 Агеева, Ю.Б. Аудиторская проверка [Текст]: учеб. пособие / Ю.Б. Агеева. – М.: Бератор-Пресс, 2011. – 160 с.
2 Вещунова, Н.Л. Бухгалтерский учёт на предприятиях различных форм собственности [Текст]: учебник / Н.Л. Вещунова. – М.: ПБОЮЛ, 2010.-587 с.