Контрольная работа по «Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2013 в 19:29, контрольная работа

Описание работы

Электронная торговля — осуществление торгово-закупочной деятельности. Торговля, чаще всего, подразделяется на оптовую и розничную торговлю.
Оптовая торговля – торговля партиями товара. Чаще всего, товар, покупаемый у оптового продавца, предназначен для последующей перепродажи. Но также не редко покупателями выступают крупные потребители товара. Оптовая торговля является посредником между производителем и розничной торговлей. Участвует в ускорении товародвижения, синхронизации производства и потребления.
В настоящее время оптовая торговля имеет основные формы:
- транзитная, когда оптовая база продает товары без завоза на свои склады, сразу конечному пользователю;
- складская, когда реализация товаров осуществляется непосредственно со своих складов.

Содержание работы

Понятие торговли, оптовая и розничная торговля ……………………….. 3
Практические задания ……………………………………………………… 6
Задание 1 ………………………………………………………………… 6
Задание 2 ………………………………………………………………… 7
Задание 3 ………………………………………………………………… 7
Задание 4 ………………………………………………………………… 8
Задание 5 ………………………………………………………………… 8
Задание 6 ………………………………………………………………… 8
Литература ………………………………………

Файлы: 1 файл

Бухучет в торговле.doc

— 99.50 Кб (Скачать файл)

 

2.6. Задание 6

№ п/п

Содержание  операции

Сумма, руб.

Дебет счета

Кредит счета

1

Приобретена ККМ

6800

08

60

2

В том числе  НДС

1224

19

60

3

Центру обслуживания перечислены деньги за ККМ

800

08

60

4

В том числе  НДС

144

19

60

5

Списана ККМ

7600

44

08


 

 

Литература

  1. Акимова И.М. Промышленный маркетинг. – К.: Знання, 2001. – 294 с.
  2. Ворот И. Экономика фирмы. – М.: Высшая школа, – 2004.
  3. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность. М.: ИВЦ "Маркетинг", – 2003.
  4. Романов А.Н. и др. Маркетинг: Учебник. / Под ред. Романова А.Н. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, – 2005.



Информация о работе Контрольная работа по «Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании»