Контрольная работа по "Бухгалтерскому делу"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 15:14, контрольная работа

Описание работы

Бухгалтерское дело — это не только ведение бухгалтерского учета на предприятиях, но и организация системы его функционирования в стране и мире. На верхнем уровне ее регулирования в Российской Федерации находятся органы государственной законодательной и исполнительной власти. Важную роль в совершенствовании бухгалтерского учета играют общественные профессиональные организации. Бухгалтерское дело на государственном уровне определяется действующим в стране законодательством.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………......3
ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО ДЕЛА…….5
ГЛАВА 2. ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПРОФПИТ»…………………………………………………………………….14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………..31

Файлы: 1 файл

Бухгалтерское дело С.doc

— 217.50 Кб (Скачать файл)

- Сборник рецептур  мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий (издание 1986 г.);

- сборник «Торты, пирожные, кексы, рулеты» (издание 1978 г.).

  1. Стоимость покупных продуктов и сырья включают в калькуляцию в зависимости от принятой на предприятии общественного питания учетной политики.
  2. Если учет покупных продуктов и сырья ведут по продажным ценам, то сырье и продукты включают в калькуляцию по продажным ценам. Указанная цена формируется путем увеличения покупной цены на величину наценки, установленной на предприятии. Если же учет продуктов и сырья ведут по покупным ценам, то их стоимость включается в калькуляцию по учетной цене. В этом случае продажная цена всего блюда определяется путем добавления единой наценки к стоимости готового блюда, рассчитанной в ценах приобретения.
  3. Все издержки производства и обращения (кроме затрат сырья) учитывают вместе на синтетическом счёте № 44 "Издержки обращения.
  4. Учёту затрат сырья на приготовление продукции ведется на счете № 20 "Основное производство".
  5. Производственные операции отражаются на счёте № 41 "Товары", субсчёт 15 "Производство продуктов питания".
  6. Аналитический учёт изготовления продукции собственной выработки ведут по каждому производс<span class="dash0410_0431_0437_0430_0446_0020_0441_043f_0438_0441_043a_0430__Char" style=" font-family: 'Times New Roman', 'Arial'; font-size: 14pt; text-decoration:

Информация о работе Контрольная работа по "Бухгалтерскому делу"