Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2014 в 18:29, контрольная работа
Под управлением принято понимать направленное воздействие администрации хозяйствующего субъекта на хозяйственные процессы в целях увеличения прибыли за счет повышения эффективности производства, улучшения качества продукции, освоения рынков сбыта и обеспечения на этой основе экономического и социального развития коллектива организации. Собственно управление сводится к постановке конкретных задач, принятию оптимальных решений и организации контроля, оперативного регулирования и оценки полученных результатов.
Теоретическая часть.
1. Информация, и ее значение в управлении предприятием. 3
1.1. Понятия управления организаций. 3
1.2. Состав информации для бизнеса. 4
2. Хозяйственный учет: понятие, виды. 5
2.1. Понятие о хозяйственном учете. 5
2.2. Виды хозяйственного учета. 7
3. Пользователи бухгалтерской информации. 12
4. Инвентаризация: понятие, виды. 13
5. Этапы проведения инвентаризации. 15
Практическая часть. 17
Список использованной литературы. 19