Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2013 в 19:27, контрольная работа
Вопрос 2 Документальное оформление и учет расчетов со сдатчиками сельскохозяйственных продуктов и сырья.
Задача 2.1. В соответствии с утвержденной учетной политикой учет готовой продукции ведется на счете 43 «Готовая продукция» по нормативной себестоимости с использованием счета 40 «Выпуск продукции». Готовая продукция реализуется покупателям: универсаму, ресторану, школе-интернату по договорным (продажным) ценам. Кроме того, реализация готовой продукции осуществляется населению через магазин, который находится на одном балансе с хлебозаводом. Учет хлеба в магазине ведется по нормативной себестоимости на счете 43 «Готовая продукция» и реализуется с наценкой 20%. Остатка хлеба на начало и конец месяца в магазине нет.
Вопрос 2 3
Задача 2.1. 13
Список использованной литературы 17
Принятые от сдатчиков кожевенное сырье и ценные виды пушно-мехового сырья подлежат обязательному биркованию. На каждую кожу, шкуру заполняют бирку химическим карандашом. На ней записывают наименование заготовительной организации, сорт, размер, вес сырья и другие показатели, характеризующие его качество, а также номер приемной квитанции, на основании которой принято данное сырье.
При записях на бирке пользуются установленными сокращенными обозначениями. Количественные и качественные данные о шкуре на бирке должны соответствовать записям приемной квитанции. Бирка прикрепляется к шкуре с головой через глазное или носовое отверстие, без головы - к правой задней конечности.
Каракулево-смушковое сырье
Колхозы и совхозы доставляют шерсть на заготовительные склады или отгружают непосредственно предприятиям промышленности (транзитом) в необезличенном виде. При поставке на склады заготовительных организаций шерсть должна быть расклассирована и упакована, а при отгрузке непосредственно предприятиям промышленности, кроме того, запрессована и замаркирована. Качество и состояние шерсти на заготовительном складе устанавливают контрольной классировкой. Шерсть подвергается 10%-ной или 20%-ной (в зависимости от вида) контрольной классировке.
Приемные квитанции на закупку сельскохозяйственных продуктов и сырья у колхозов, совхозов и других хозяйств, кроме приемных квитанций на закупку живсырья и пушнины, выписываются в трех экземплярах. Первый экземпляр - «Приемная квитанция» - выдается сдатчику продукции, второй - «Копия приемной квитанции» - при реестре направляется районной инспекции государственной статистики, третий - «Корешок приемкой квитанции» - остается у приемщика и сдается в I бухгалтерию при отчете.
Приемные квитанции на закупку живсырья и пушнины (независимо от сдатчика), а также на закупку сельскохозяйственных продуктов у населения выписываются |в двух экземплярах. Первый экземпляр - «Приемная квитанция» - выдается сдатчику продукции, второй - «Копия приемной квитанции» - остается у приемщика и сдается в бухгалтерию при отчете.
Приемные квитанции должны заполняться разборчиво, химическим карандашом под копирку с ясным оттиском в копиях и корешках. Квитанции подписывают лица, сдающие и принявшие продукты и сырье. Сдатчик расписывается на каждом экземпляре квитанции химическим карандашом или чернилами. В документах недопустимы подчистки и помарки. Всякое исправление должно быть оговорено и подтверждено подписями сдатчика и приемщика.
Приемные квитанции заполняет приемщик в присутствии сдатчика в момент приемки сельскохозяйственных продуктов и сырья. В них записывается полное наименование хозяйства, сдающего продукцию, его адрес, подробное наименование продукции и сырья по стандарту, их качественное состояние, количество, вес и стоимость, а также оплата доставки, суммы доплат и удержаний, предусмотренные законодательством.
При приемке сельскохозяйственных продуктов и сырья у населения в приемной квитанции записывается фамилия, имя, отчество (полностью) и точный адрес местожительства сдатчика.
На всех экземплярах приемных квитанций
в левом верхнем углу должен быть
штамп заготовительной
В соответствии с утвержденной учетной политикой учет готовой продукции ведется на счете 43 «Готовая продукция» по нормативной себестоимости с использованием счета 40 «Выпуск продукции».
Готовая продукция реализуется покупателям: универсаму, ресторану, школе-интернату по договорным (продажным) ценам. Кроме того, реализация готовой продукции осуществляется населению через магазин, который находится на одном балансе с хлебозаводом.
Учет хлеба в магазине ведется по нормативной себестоимости на счете 43 «Готовая продукция» и реализуется с наценкой 20%.
Остатка хлеба на начало и конец месяца в магазине нет.
Нормативная себестоимость и договорная (продажная) цена одной буханки хлеба приведены в таблице 1.
Таблица 1.
Виды готовой продукции |
Развес, кг |
Нормативная себестоимость 1 шт., руб., коп. |
Договорная (продажная) цена 1 шт., включая НДС, руб., коп. |
Хлеб пшеничный, I сорт |
0,8 |
5-00 |
7-00 |
Хлеб «Новоукраинский» |
0,8 |
6-00 |
8-00 |
Хлеб «Заварной» |
0,7 |
5-50 |
7-50 |
Хозяйственные операции за сентябрь на складе готовой продукции (в экспедиции) хлебозавода
№ |
Содержание хозяйственных |
Корреспондирующие счета |
Сумма | |
дебет |
кредит | |||
1 |
Получена в экспедицию из производства готовая продукция от бригадира П.В. Семенова по накладной-отвесу № 425: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб заварной |
43 43 |
20 20 |
600 660 |
2 |
Реализовано готовых изделий школе- - хлеб пшеничный, 1 сорт - хлеб заварной |
62 62 |
90/1 90/1 |
140 450 |
3 |
Реализовано ресторану «Дружба» по накладной № 1 19: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб заварной |
62 62 |
90/1 90/1 |
350 450 |
4 |
Получена в экспедицию готовая продукция от бригадира Семенова П.В. по накладной-отвесу № 426-500 (условно): - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» - хлеб заварной |
43 43 43 |
20 20 20 |
22000 12600 7700 |
5 |
Реализовано готовых изделий школе- - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» |
62 62 |
90/1 90/1 |
7700 7200 |
6 |
Реализовано ресторану «Дружба» по накладным: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» - хлеб заварной |
62 62 62 |
90/1 90/1 90/1 |
2800 800 1050 |
7 |
Реализовано универсаму «Центральный» по накладным: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» - хлеб заварной |
62 62 62 |
90/1 90/1 90/1 |
14000 12800 7500 |
8 |
Отпущено своему магазину: - хлеб пшеничный, I сорт - хлеб «Новоукраинский» - хлеб заварной |
43/м 43/м 43/м |
43/с 43/с 43/с |
4500 3000 1430 |
Нормативные правовые акты:
1. "Конституция Российской
2. "Гражданский кодекс
3. "Гражданский кодекс
4. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 28.11.2011) "О бухгалтерском учете" // "Собрание законодательства РФ", 25.11.1996, N 48, ст. 5369;
5. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998
N 34н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении
Положения по ведению
6. "Положение о документах
и документообороте в
Литература:
1. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета. – М., 2008;
2. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник. - М., 2009;
3. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет: Учебник. - М., 2007.
Информация о работе Контрольная работа по "Теории бухгалтерского учета"