Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 06:04, дипломная работа
Целью данной дипломной работы является выявление и анализ резервов снижения себестоимости выпускаемой продукции .
Только детальное изучение производственной и коммерческой деятельности объекта исследования позволят вскрыть резервы снижения себестоимости и дать экономическое обоснование последующих предложений.
Таким образом, для достижения главной цели дипломной работы необходимо решить следующие задачи:
1. Комплексный анализ производственно – хозяйственной деятельности предприятия и динамики основных технико – экономических показателей за 1997 – 1999 г. г.
2. На основе проведенного анализа выявление возможных резервов снижения себестоимости и выхода из сложившегося кризиса.
ВВЕДЕНИЕ................................................................................................ 5
1. Снижение себестоимости – источник получения прибыли. 7
1.1. Сущность понятия себестоимости...................................................... 7
1.2. Себестоимость промышленной продукции и ее структура............. 10
1.3. Технико-экономические факторы и резервы снижения
себестоимости............................................................................................. 15
1.4. Резервы снижения комплексных расходов....................................... 21
1.5. Пути снижения себестоимости продукции....................................... 24
1.6. Издержки производства и основные направления их снижения.... 32
1.6.1.Сущность и классификация издержек............................................ 32
1.6.2. Основные направления снижения издержек производства.......... 34
2. анализ деятельности комбината ОАО "Майкопхлебопродукт".................................................................................................................... 36
2.1. Общая характеристика предприятия.................................................. 36
2.1.1.История развития........................................................................... 36
2.1.2. Структура управления предприятия............................................. 37
2.1.3. Краткая характеристика технологии.......................................... 37
2.1.4. Ассортиментный план.................................................................... 39
2.2. Анализ производственно – хозяйственной деятельности
предприятия.................................................................................................. 40
2.3. Формирование Республиканского фонда зерна............................... 41
2.4. Условия хранения основных видов сырья и материалов............... 43
2.4.1. Технологические приемы, обеспечивающие качественную сохранность зерна. 43
2.4.2. Хранение муки и крупы.................................................................... 44
2.4.3. Правила хранения подсобного сырья.............................................. 46
2.5.Сырье и материалы. Их переработка и использование..................... 47
2.5.1. Динамика изменения оптовых цен на сырье для
кондитерского цеха.................................................................................. 47
2.5.2. Собственная первичная обработка зерна..................................... 48
2.5.3. Основные поставщики..................................................................... 48
2.5.4. Возвратные отходы и их использование........................................ 48
2.6. Система снабжения предприятия электроэнергией и газом........... 49
2.7. Нормы выработки, оценка деятельности и оплата труда
в основных цехах предприятия................................................................. 51
2.8. Характеристика оборудования предприятия. Организация
ремонта и технического обслуживания оборудования......................... 52
2.9. Использование транспорта в работе комбината. Транспортные расходы. 56
2.10. Анализ калькуляции себестоимости и сметы затрат на производство. 57
2.10.1.Анализ калькуляции себестоимости хлеба «Славянский»............ 57
2.10.2.Анализ сметы затрат на производство....................................... 59
3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции предприятия...................................................................................... 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................... 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................ 69
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ...................... 1. Снижение себестоимости – источник получения прибыли. 7 1.1. Сущность понятия себестоимости................. 1.2. Себестоимость промышленной продукции и ее структура............. 10 1.3. Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости................. 1.4. Резервы снижения комплексных
расходов...................... 1.5. Пути снижения себестоимости
продукции..................... 1.6. Издержки производства и основные направления их снижения.... 32 1.6.1.Сущность и 1.6.2. Основные направления снижения издержек производства.......... 34 2. анализ деятельности
комбината ОАО " 2.1. Общая характеристика
предприятия................... 2.1.1.История развития........ 2.1.2. Структура управления
предприятия................... 2.1.3. Краткая характеристика
технологии.................... 2.1.4. Ассортиментный план........... 2.2. Анализ производственно – хозяйственной деятельности предприятия................... 2.3. Формирование Республиканского
фонда зерна................... 2.4. Условия хранения основных
видов сырья и материалов...... 2.4.1. Технологические приемы,
обеспечивающие качественную 2.4.2. Хранение муки и
крупы......................... 2.4.3. Правила хранения
подсобного сырья.............. 2.5.Сырье и материалы.
Их переработка и 2.5.1. Динамика изменения оптовых цен на сырье для кондитерского цеха.......................... 2.5.2. Собственная первичная
обработка зерна............... 2.5.3. Основные поставщики.................... 2.5.4. Возвратные отходы
и их использование............ 2.6. Система снабжения предприятия электроэнергией и газом........... 49 2.7. Нормы выработки, оценка деятельности и оплата труда в основных цехах предприятия............. 2.8. Характеристика оборудования предприятия. Организация ремонта и технического обслуживания
оборудования.................. 2.9. Использование транспорта
в работе комбината. 2.10. Анализ калькуляции себестоимости и сметы затрат на производство. 57 2.10.1.Анализ калькуляции
себестоимости хлеба « 2.10.2.Анализ сметы затрат
на производство............... 3. Мероприятия по снижению
себестоимости продукции ЗАКЛЮЧЕНИЕ.................... СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.................... Приложение1. Перечень оборудования
используемого на предприятии. Амортизационные
отчисления.................... Приложение 2. Ассортиментный
план.......................... Приложение 3. Перечень используемого
транспорта.................... Приложение 4. Статьи затрат
на производство в калькуляции себестоимости
хлеба «Славянский»............
ВВЕДЕНИЕ В настоящее время в условиях длительного и болезненного для России перехода к рыночной экономике важное значение имеет эффективная организация производства. Ушло в прошлое Один за другим экономические кризисы ставят в тяжелое положение не только предприятия, но и рядовых граждан – потребителей, от уровня покупательской способности которых зависят объемы продаж производимой продукции. ОАО Комбинат "Майкопхлебопродукт" является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий в Республике Адыгея, определен государственным заказчиком по формированию республиканского фонда зерна в размерах 15 тыс. тонн ежегодно. В данный момент на предприятии работает более 300 человек и обеспечивает хлебом большинство дошкольных учреждений и школ, воинскую часть, больницы и др. заведения, бесперебойные поставки хлеба в которые является обязанностью хлебокомбината как акционерного общества, 20% акций которого находятся в распоряжении государства. Также стоит отметить, что
определение цены, на основную продукцию
– хлеб пшеничный является прерогативой
правительства Республики Адыгея, поэтому
для максимизации прибыли существует
только один способ – снижение себестоимости
путем совершенствования Целью данной дипломной работы является выявление и анализ резервов снижения себестоимости выпускаемой продукции . Только детальное изучение производственной и коммерческой деятельности объекта исследования позволят вскрыть резервы снижения себестоимости и дать экономическое обоснование последующих предложений. Таким образом, для достижения главной цели дипломной работы необходимо решить следующие задачи: 1. Комплексный анализ производственно – хозяйственной деятельности предприятия и динамики основных технико – экономических показателей за 1997 – 1999 г. г. 2. На основе проведенного анализа выявление возможных резервов снижения себестоимости и выхода из сложившегося кризиса. 3. Технико – экономическое обоснование выявленных резервов и выработка предложений для решения поставленной цели. 4. Определение путей реализации предложений по снижению себестоимости выпускаемой продукции. 5. Расчет экономического эффекта от реализации выработанных предложений. 1.1. Сущность понятия себестоимости. Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции. Непосредственной задачей анализа являются: проверка обоснованности плана по себестоимости, прогрессивности норм затрат; оценка выполнения плана и изучение причин отклонений от него, динамических изменений; выявление резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации. Выявление резервов снижения
себестоимости должно опираться
на комплексный технико- Затраты живого и овеществленного труда в процессе производства составляют издержки производства. В условиях товарно-денежных отношений и хозяйственной обособленности предприятия неизбежно сохраняются различия между общественными издержками производства и издержками предприятия. Общественные издержки производства - это совокупность живого и овеществленного труда, находящая выражение в стоимости продукции. Издержки предприятия состоят из всей суммы расходов предприятия на производство продукции и ее реализацию. Эти издержки, выраженные в денежной форме, называются себестоимостью и являются частью стоимости продукта. В нее включают стоимость сырья, материалов, топлива, электроэнергии и других предметов труда, амортизационные отчисления, заработная плата производственного персонала и прочие денежные расходы. Снижение себестоимости продукции означает экономию овеществленного и живого труда и является важнейшим фактором повышения эффективности производства, роста накоплений. Наибольшая доля в затратах на производство промышленной продукции приходится на сырье и основные материалы, а затем на заработную плату и амортизационные отчисления. Себестоимость продукции
находится во взаимосвязи с показателями
эффективности производства. Она
отражает большую часть стоимости
продукции и зависит от изменения
условий производства и реализации
продукции. Существенное влияние на
уровень затрат оказывают технико- Для анализа уровня и динамики изменения стоимости продукции используется ряд показателей. К ним относятся: смета затрат на производство, себестоимость товарной и реализуемой продукции, снижение себестоимости сравнимой товарной продукции и затраты на один рубль товарной (реализованной) продукции. Смета затрат на производство - наиболее общий показатель, который отражает всю сумму расходов предприятия по его производственной деятельности в разрезе экономических элементов. В ней отражены, во-первых, все расходы основного и вспомогательного производства, связанные с выпуском товарной и валовой продукции; во-вторых, затраты на работы и услуги непромышленного характера (строительно-монтажные, транспортные, научно-исследовательские и проектные и др.); в-третьих, затраты на освоение производства новых изделий независимо от источника их возмещения. Эти расходы исчисляют, как правило, без учета внутризаводского оборота. В себестоимость товарной продукции включают все затраты предприятия на производство и сбыт товарной продукции в разрезе калькуляционных статей расходов. Себестоимость реализуемой продукции равна себестоимости товарной за вычетом повышенных затрат первого года массового производства новых изделий, возмещаемых за счет фонда освоения новой техники, плюс производственная себестоимость продукции, реализованной из остатков прошлого года. Затраты, возмещаемые за счет фонда освоения новой техники, включаются в себестоимость товарной, но не входят в себестоимость реализуемой продукции. Они определяются как разница между плановой себестоимостью первого года массового производства изделий и себестоимостью, принятой при утверждении цен: СР = СТ - ЗН + (СП2 - СП1), где СР - себестоимость реализованной продукции СТ - себестоимость товарной продукции ЗН - повышенные затраты первого года массового производства новых изделий, возмещаемые за счет фонда освоения новой техники СП1, СП2 - производственная себестоимость остатков нереализованной (на складах и отгруженной) продукции соответственно на начало и конец года. Для анализа уровня себестоимости на различных предприятиях или ее динамики за разные периоды времени затраты на производство должны приводиться к одному объему. Себестоимость единицы продукции (калькуляция) показывает затраты предприятия на производство и реализацию конкретного вида продукции в расчете на одну натуральную единицу. Калькуляция себестоимости широко используется в ценообразовании и сравнительном анализе. Затраты на один рубль товарной (реализованной) продукции - наиболее известный на практике обобщающий показатель, который отражает себестоимость единицы продукции в стоимостном выражении обезличенно, без разграничения ее по конкретным видам. Он широко используется при анализе снижения себестоимости и позволяет, в частности, характеризовать уровень и динамику затрат на производство продукции в целом по промышленности. Остальные встречающиеся на практике показатели себестоимости можно подразделить по следующим признакам: - по составу учитываемых расходов - цеховая, производственная, полная себестоимость; - по длительности расчетного периода - месячная, квартальная, годовая, за ряд лет; - по характеру данных, отражающих расчетный период фактическая (отчетная), плановая, нормативная, проектная (сметная), прогнозируемая; - по масштабам охватываемого объекта - цех, предприятие, группа предприятий, отрасль, промышленность и т.п. 1.2. Себестоимость промышленной продукции и ее структура Себестоимость продукции
- один из важнейших Различают четыре вида
себестоимости промышленной Систематическое снижение себестоимости
продукции дает государству дополнительные
средства как для дальнейшего
развития общественного производства,
так и для повышения Затраты на производство
промышленной продукции Группировка
по первичным экономическим - сырье и основные материалы, - вспомогательные материалы, - топливо (со стороны), - энергия (со стороны), - амортизация основных фондов, - заработная плата, - отчисления на социальное страхование, - прочие затраты, не
распределенные по элементам. Соотношение отдельных
экономических элементов в Группировка затрат
по экономическим элементам Группировка затрат по статьям расходов дает возможность видеть затраты по их месту и назначению, знать, во что обходится предприятию производство и реализация отдельных видов продукции. Планирование и учет себестоимости по статьям расходов необходимы для того, чтобы определить, под влиянием каких факторов сформировался данный уровень себестоимости, в каких направлениях нужно вести борьбу за ее снижение. В промышленности применяется
следующая номенклатура 1) сырье и материалы 2) топливо и энергия на технологические нужды 3) основная заработная плата производственных рабочих 4) расходы на содержание и эксплуатацию оборудования 5) цеховые расходы 6) общезаводские (общефабричные) расходы 7) потери от брака 8) непроизводственные расходы. Первые семь статей расходов
образуют фабрично-заводскую Расходы предприятий, включаемые в себестоимость продукции, делятся на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся затраты, непосредственно связанные с изготовлением продукции и учитываемые прямым путем по ее отдельным видам: стоимость основных материалов, топлива и энергии на технологические нужды, заработная плата основных производственных расходов и др. К косвенным расходам относятся затраты, которые невозможно или нецелесообразно прямо относить на себестоимость конкретных видов продукции: расходы цеховые, общезаводские (общефабричные), по содержанию и эксплуатации оборудования. Цеховые и общезаводские расходы в большинстве отраслей промышленности включаются в себестоимость отдельных видов продукции путем распределения их пропорционально сумме заработной платы производственных расходов (без доплат по прогрессивно-премиальной системе) и расходам на содержание и эксплуатацию оборудования. Например, сумма цеховых
расходов за месяц составила
75 млн. рублей, а основная заработная
плата производственных По статье “ Себестоимость отдельных
видов продукции определяется
путем составления калькуляций, Правильное исчисление
себестоимости продукции имеет
важное значение: чем лучше организован
учет, чем совершеннее методы
калькулирования, тем легче Позаказный метод применяется чаще всего в индивидуальном и мелкосерийном производстве, а также для калькулирования себестоимости работ ремонтного и экспериментального характера. Метод этот состоит в том, что затраты на производство учитываются по заказам на изделие или на группу изделий. Фактическая себестоимость заказа определяется по окончании изготовления изделий или работ, относящихся к этому заказу, путем суммирования всех затрат по данному заказу. Для исчисления себестоимости единицы продукции общая сумма затрат по заказу делится на количество выпущенных изделий. Попередельный
метод калькулирования Нормативный метод учета и калькулирования является наиболее прогрессивным, ибо позволяет вести повседневный контроль над ходом производственного процесса, над выполнением заданий по снижению себестоимости продукции. В этом случае затраты на производство подразделяются на две части: затраты в пределах норм и отклонения от норм расхода. Все затраты в пределах норм учитываются без группировки, по отдельным заказам. Отклонения от установленных норм учитываются по их причинам и виновникам, что дает возможность оперативно анализировать причины отклонений, предупреждать их в процессе работы. При этом фактическая себестоимость изделий при нормативном методе учета определяется путем суммирования затрат по нормам и затрат в результате отклонений и изменений текущих нормативов. 1.3. Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости В настоящее время при
анализе фактической Экономия, обусловливающая фактическое снижение себестоимости, рассчитывается по следующему составу (типовому перечню) факторов: 1. Повышение технического
уровня производства. Это внедрение
новой, прогрессивной По данной группе анализируется
влияние на себестоимость научно- Э = (СС - СН) * АН, где Э - экономия прямых текущих затрат СС - прямые текущие затраты на единицу продукции до внедрения мероприятия СН - прямые текущие затраты после внедрения мероприятия АН - объем продукции в натуральных единицах от начала внедрения мероприятия до конца планируемого года. Одновременно должна учитываться и переходящая экономия по тем мероприятиям, которые осуществлены в предыдущем году. Ее можно определить как разность между годовой расчетной экономией и ее частью, учтенной в плановых расчетах предыдущего года. По мероприятиям, которые планируются в течение ряда лет, экономия исчисляется исходя из объема работы, выполняемой с помощью новой техники, только в отчетном году, без учета масштабов внедрения до начала этого года. Снижение себестоимости может произойти при создании автоматизированных систем управления, использовании ЭВМ, совершенствовании и модернизации существующей техники и технологии. Уменьшаются затраты и в результате комплексного использования сырья, применения экономичных заменителей, полного использования отходов в производстве. Большой резерв таит в себе и совершенствование продукции, снижение ее материалоемкости и трудоемкости, снижение веса машин и оборудования, уменьшение габаритных размеров и др. 2. Совершенствование организации
производства и труда. При одновременном Снижение текущих затрат
происходит в результате совершенствования
обслуживания основного производства
( например, развития поточного производства,
повышения коэффициента сменности,
упорядочения подсобно-технологических
работ, улучшения инструментального
хозяйства, совершенствования организации
контроля за качеством работ и
продукции). Значительное уменьшение затрат
живого труда может произойти
при увеличении норм и зон обслуживания,
сокращении потерь рабочего времени, уменьшении
числа рабочих, не выполняющих норм
выработки. Эту экономию можно подсчитать,
если умножить количество высвобождающихся
рабочих на среднюю заработную плату
в предыдущем году (с начислениями
на социальное страхование и с
учетом расходов на спецодежду, питание
и т.п.). Дополнительная экономия возникает
при совершенствовании При улучшении использования
основных фондов снижение себестоимости
происходит в результате повышения
надежности и долговечности оборудования;
совершенствования системы Совершенствование материально-технического
снабжения и использования Определенные резервы
снижения себестоимости заложены в
устранении или сокращении затрат,
которые не являются необходимыми при
нормальной организации производственного
процесса (сверхнормативный расход сырья,
материалов, топлива, энергии, доплаты
рабочим за отступление от нормальных
условий труда и сверхурочные
работы, платежи по регрессивным искам
и т.п.). Выявление этих излишних затрат
требует особых методов и внимания
коллектива предприятия. Их можно выявить
проведением специальных 3. Изменение объема и
структуры продукции, которые
могут привести к ЭП = (Т * ПС) / 100, где ЭП - экономия условно-постоянных расходов ПС - сумма условно-постоянных расходов в базисном году Т - темп прироста
товарной продукции по Относительное изменение
амортизационных отчислений рассчитывается
особо. Часть амортизационных ЭА = ( АОК / ДО - А1К / Д1 ) * Д1, где ЭА - экономия в связи с относительным снижением амортизационных отчислений А0, А1 - сумма амортизационных отчислений в базисном и отчетном году К - коэффициент, учитывающий
величину амортизационных Д0, Д1 - объем товарной продукции базисного и отчетного года. Чтобы не было повторного счета, общую сумму экономии уменьшают (увеличивают) на ту часть, которая учтена по другим факторам. Изменение номенклатуры и
ассортимента производимой продукции
является одним из важных факторов,
влияющих на уровень затрат на производство.
При различной рентабельности отдельных
изделий (по отношению к себестоимости)
сдвиги в составе продукции, связанные
с совершенствованием ее структуры
и повышением эффективности производства,
могут приводить и к уменьшению
и к увеличению затрат на производство.
Влияние изменений структуры
продукции на себестоимость анализируется
по переменным расходам по статьям
калькуляции типовой 4. Улучшение использования
природных ресурсов. Здесь учитывается:
изменение состава и качества
сырья; изменение 5. Отраслевые и прочие
факторы. К ним относятся: Значительные резервы
заложены в снижении расходов на подготовку
и освоение новых видов продукции
и новых технологических ЭП = ( С1 / Д1 - С0 / Д0 ) * Д1 , где ЭП - изменение затрат на подготовку и освоение производства С0, С1 - суммы затрат базисного и отчетного года Д0, Д1 - объем товарной продукции базисного и отчетного года. Влияние на себестоимость
товарной продукции изменений в
размещении производства анализируется
тогда, когда один и тот же вид
продукции производится на нескольких
предприятиях, имеющих неодинаковые
затраты в результате применения
различных технологических Если изменения величины
затрат в анализируемый период не
нашли отражения в Выявленные в результате анализа факторы снижения себестоимости и резервы необходимо суммировать в окончательных выводах, определить суммарное влияние всех факторов на снижение общей величины затрат т затрат на единицу продукции. 1.4. Резервы снижения комплексных расходов Анализ комплексных расходов
позволяет выявить В расходы по обслуживанию производства и управления входит три статьи: расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, цеховые расходы и общезаводские расходы. Расходы на содержание и
эксплуатацию оборудования занимают значительный
удельный вес в общей сумме
комплексных расходов. В их состав
включаются расходы, связанные с
работой оборудования, т.е. затраты
на содержание, амортизацию, текущий
ремонт производственного и подъемно- В цеховые расходы включаются затраты по содержанию цехового персонала, амортизация и расходы по содержанию зданий, сооружений и инвентаря, на текущий ремонт зданий и сооружений, расходы по испытаниям, опытам и исследованиям, по рационализации и изобретательству цехового характера, на мероприятия по охране труда и т.д. В состав фактических цеховых расходов дополнительно включаются непроизводительные расходы: потери от простоев, от порчи материальных ценностей и технологической оснастки при хранении в цехах, недостачи материальных ценностей и незавершенного производства (за вычетом излишков), прочие непроизводительные расходы и излишки. Общезаводские расходы, которые
связаны с обслуживанием и
управлением производства всего
предприятия, подразделяются на пять групп:
расходы по содержанию аппарата управления;
общехозяйственные расходы; налоги,
сборы и прочие обязательные отчисления
и расходы; непроизводительные расходы;
исключаемые доходы (не планируемые
доходы предприятия, полученные им в
отчетный период). Цеховые и общезаводские
расходы распределяются между различными
видами продукции пропорционально
сумме основной заработной платы
производственных рабочих (без доплат
по прогрессивно-премиальным При анализе расходов по обслуживанию производства и управлению необходимо произвести оценку общего уровня расходов; определить выполнение смет указанных расходов в целом, по группам и отдельным статьям; выявить резервы снижения расходов. Решающую роль в цеховых и общезаводских расходах играют расходы на содержание аппарата управления, большое место занимают амортизация и текущий ремонт основных фондов, возмещение износа малоценных и быстроизнашивающихся предметов. При рассмотрении других комплексных статей себестоимости необходимо учитывать, что расходы на подготовку и освоение производства, потери от брака, прочие производственные расходы представляют собой производственные потери. Основная часть расходов на подготовку и освоение производства связана с разработкой новых видов изделий и новых технологических процессов и подготовкой промышленного производства этих изделий. Фактические затраты на эти цели сначала учитываются в составе расходов будущих периодов, а затем списываются постепенно на себестоимость продукции, исходя из планируемого срока их полного возмещения (не более двух лет) и планируемого объема выпуска продукции в этот период. Наиболее распространенными
производственными потерями являются
потери от брака. Устранение этих потерь
является существенным резервом снижения
себестоимости продукции. Для определения
потерь от брака, относимых на себестоимость
продукции, к себестоимости окончательно
забракованных изделий Расходы, связанные с реализацией
продукции, относятся к внепроизводственны К комплексным статьям относятся и прочие производственные расходы, в состав которых в разных отраслях промышленности включаются различные виды расходов, например отчисления на научно-исследовательские и опытные работы, на гарантийное обслуживание и ремонт продукции, а также расходы, которые не могут быть отнесены на себестоимость в составе других статей.
1.5. Пути снижения себестоимости продукции Решающим условием снижения
себестоимости служит непрерывный
технический прогресс. Внедрение
новой техники, комплексная механизация
и автоматизация Серьезным резервом снижения
себестоимости продукции Снижение себестоимости
продукции обеспечивается прежде всего
за счет повышения производительности
труда. С ростом производительности
труда сокращаются затраты Успех борьбы за снижение себестоимости
решает прежде всего рост производительности
труда рабочих, обеспечивающий в
определенных условиях экономию на заработной
плате. Рассмотрим, в каких условиях
при росте производительности труда
на предприятиях снижаются затраты
на заработную плату рабочих. Увеличение
выработки продукции на одного рабочего
может быть достигнуто за счет осуществления
организационно-технических В первом случае, когда изменяются
нормы выработки и расценки, предприятие
получает экономию на заработной плате
рабочих. Объясняется это тем, что
в связи со снижением расценок
доля заработной платы в себестоимости
единицы продукции уменьшается.
Однако это не приводит к снижению
средней заработной платы рабочих,
так как приводимые организационно-технические
мероприятия дают возможность рабочим
с теми же затратами труда выработать
больше продукции. Таким образом, проведение
организационно-технических Во втором случае, когда
установленные нормы выработки
и расценки не изменяются, величина
затрат на заработную плату рабочих
в себестоимости единицы С ростом объема выпуска продукции прибыль предприятия увеличивается не только за счет снижения себестоимости, но и вследствие увеличения количества выпускаемой продукции. Таким образом, чем больше объем производства, тем при прочих равных условиях больше сумма получаемой предприятием прибыли. Важнейшее значение в борьбе за снижение себестоимости продукции имеет соблюдение строжайшего режима экономии на всех участках производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Последовательное осуществление на предприятиях режима экономии проявляется прежде всего в уменьшении затрат материальных ресурсов на единицу продукции, сокращении расходов по обслуживанию производства и управлению, в ликвидации потерь от брака и других непроизводительных расходов. Материальные затраты, как известно, в большинстве отраслей промышленности занимают большой удельный вес в структуре себестоимости продукции, поэтому даже незначительное сбережение сырья, материалов, топлива и энергии при производстве каждой единицы продукции в целом по предприятию дает крупный эффект. Предприятие имеет возможность влиять на величину затрат материальных ресурсов, начиная с их заготовки. Сырье и материалы входят в себестоимость по цене их приобретения с учетом расходов на перевозку, поэтому правильный выбор поставщиков материалов влияет на себестоимость продукции. Важно обеспечить поступление материалов от таких поставщиков, которые находятся на небольшом расстоянии от предприятия, а также перевозить грузы наиболее дешевым видом транспорта. При заключении договоров на поставку материальных ресурсов необходимо заказывать такие материалы, которые по своим размерам и качеству точно соответствуют плановой спецификации на материалы, стремиться использовать более дешевые материалы, не снижая в то же время качества продукции. Основным условием снижения
затрат сырья и материалов на производство
единицы продукции является улучшение
конструкций изделий и Сокращение затрат на обслуживание
производства и управление также
снижает себестоимость Резервы сокращения цеховых
и общезаводских расходов заключаются
прежде всего в упрощении и
удешевлении аппарата управления, в
экономии на управленческих расходах.
В состав цеховых и общезаводских
расходов в значительной степени
включается также заработная плата
вспомогательных и подсобных
рабочих. Проведение мероприятий по
механизации вспомогательных и
подсобных работ приводит к сокращению
численности рабочих, занятых на
этих работах, а следовательно, и
к экономии цеховых и общезаводских
расходов. Важнейшее значение при
этом имеют автоматизация и Сокращению цеховых и общезаводских расходов способствует также экономное расходование вспомогательных материалов, используемых при эксплуатации оборудования и на другие хозяйственные нужды. Значительные резервы
снижения себестоимости заключены
в сокращении потерь от брака и
других непроизводительных расходов.
Изучение причин брака, выявление его
виновника дают возможность осуществить
мероприятия по ликвидации потерь от
брака, сокращению и наиболее рациональному
использованию отходов Масштабы выявления и использования резервов снижения себестоимости продукции во многом зависят от того, как поставлена работа по изучению и внедрению опыта, имеющегося на других предприятиях. Таблица: Классификация затрат по экономическим элементам и калькуляционным статьям
По степени однородности все затраты подразделяются на простые (одноэлементные) и комплексные. Простые затраты имеют однородное содержание: сырье и материалы, топливо, энергия, амортизация, заработная плата. Комплексные расходы включают разнородные элементы. К ним относятся, например, расходы по содержанию и эксплуатации оборудования, общецеховые расходы и др. По признаку зависимости
от изменения объема производства затраты
подразделяются на переменные и условно-постоянные.
К переменным (пропорциональным) относятся
затраты, размер которых изменяется
пропорционально изменению Себестоимость продукции
характеризуется показателями, выражающими:
а) общий объем затрат на всю произведенную
продукцию и выполненные работы
предприятия за плановый (отчетный)
период - себестоимость товарной продукции,
сравнимой товарной продукции, реализованной
продукции; б) затраты на единицу
объема выполненных работ - себестоимость
единицы отдельных видов Себестоимость продукции
является качественным В зависимости от объема
включаемых затрат различают цеховую,
производственную и полную себестоимость.
В цеховую себестоимость входят
затраты отдельных цехов на изготовление
продукции. Она является исходной базой
для определения промежуточных
внутризаводских планово- Снижение себестоимости планируется по двум показателям: по сравнимой товарной продукции; по затратам на 1 руб. товарной продукции, если в общем объеме выпуска удельный вес сравнимой с предыдущим годом продукции невелик. К сравнимой товарной продукции относят все ее виды, производимые на данном предприятии в предыдущем периоде в массовом или серийном порядке. Планируемый размер снижения себестоимости определяется на основе следующих расчетов. По показателю
сравнимой товарной продукции. Сначала определяется абсолютный
размер экономии по формуле:
Определив размер абсолютной экономии в планируемом периоде, рассчитывают искомый процент снижения себестоимости в плановом периоде (Sср.т.п):
где Эабс.ср.т.п. - абсолютная экономия от снижения себестоимости сравнимой товарной продукции, тыс. руб.; NniCbi - плановый выпуск сравнимой товарной продукции по себестоимости отчетного периода; NniCni - то же, по себестоимости планового периода; n - число видов сравнимой товарной продукции. По показателю
затрат на 1 руб. товарной продукции. Абсолютная экономия от снижения
себестоимости товарной продукции в планируемом
периоде рассчитывается по формуле:
Исходя из тех же данных определяют процент снижения затрат на 1 руб. товарной продукции в планируемом периоде в сравнении с отчетным периодом (S’тп):
где Зтпб - затраты на 1 руб. товарной продукции в отчетном периоде, коп.; Зтпп- то же, в плановом периоде; ТП - стоимость товарной продукции в плановом периоде, тыс. руб. Следует иметь в виду, что на уровень затрат оказывает влияние целый ряд факторов, в том числе изменение норм расхода и цен на материалы, рост производительности труда, изменение объема производства и др. В связи с этим при расчете необходимо определить влияние каждого из них в общем эффекте . 1.6. Издержки производства и основные направления их снижения 1.6.1.Сущность и классификация издержек. Главный мотив деятельности
любой фирмы в рыночных Современная экономическая
теория исходит из редкости
используемых ресурсов и Классификация издержек. Прежде всего выделяются внешние и внутренние издержки. Внешние - фирма оплачивает работников, топливо, комплектующие изделия, т.е. все то, что она не производит сама для создания данного изделия. Внутренние - владелец данной фирмы получает так называемую нормальную прибыль. В противном случае он не будет заниматься этим делом. Получаемая им прибыль (нормальная) составляет элемент издержек. Принято выделять еще чистую (экономическую) прибыль, которая равна общей выручке за вычетом внешних и внутренних издержек, включая и нормальную прибыль. Бухгалтерская прибыль равна общей выручке минус внешние издержки. Практика свидетельствует,
что величина издержек зависит
от объема выпускаемой 1.6.2. Основные направления снижения издержек производства. Систематическое снижение издержек - основное средство повышения прибыльности функционирования фирмы. В условиях рыночной экономики, когда финансовая поддержка убыточных предприятий является не правилом, а исключением, как это было при административно-командной системе, исследование проблем уменьшения издержек производства, разработка рекомендаций в этой области - один из краеугольных камней всей экономической теории. Можно выделить следующие основные направления снижения издержек производства во всех сферах национальной экономики: -использование достижений НТП; -совершенствование -государственное Прежде чем рассматривать основные направления экономии издержек, необходимо сделать одно существенное замечание. Дело в том что сама деятельность предприятия по обеспечению экономии затрат в подавляющем большинстве случаев требует затрат труда, капитала и финансов. Затраты по экономии издержек тогда эффективны, когда рост полезного эффекта (в самых разнообразных формах) превысит затраты на обеспечение экономии. Естественно, что возможен и пограничный вариант, когда уменьшение издержек на производство изделия не изменяет его полезных свойств, но позволяет снизить цену в конкурентной борьбе. В современных условиях типичным является не сохранение потребительских качеств, а экономия на издержках в расчете на единицу полезного эффекта или других важных для потребителя характеристик. На практике это часто принимает такие формы, как, например, снижение стоимости единицы производственной мощности оборудования. Реализация достижений
НТП заключается, с одной Что касается 2.1. Общая характеристика предприятия. 2.1.1.История развития. Майкопский хлебозавод
N2 был построен в 1979 году. В
его состав входили 1996 г. для открытого акционерного общества «Майкопхлебопродукт» стал годом проведения крупных по техническому перевооружению и организационному развитию. В 1996 году Общество провело успешное размещение акций новой эмиссии, в результате чего получило значительные средств, которые были направлены на финансирование мероприятий по техническому перевооружению. Главенствующее право приобретения акций принадлежало работникам комбината (мужчины, проработавшие на предприятии до 10 лет, женщины до 7 лет, а также пенсионеры), которыми было приобретено 51 % всех акций . 20% акций осталось в руках государства, около 24 % - куплено сельхозпроизводителями, 5 % - ФАРП (фонд акций работников предприятия). В настоящий момент
в состав комбината входят
следующие производственные На комбинате хранится
зерновой фонд Республики Уставный капитал ОАО Комбината "Майкопхлебопродукт" составляет 126410 тыс. рублей. Высшим органом управления общества является Совет директоров. Генеральный Директор осуществляет оперативное руководство деятельностью общества и наделяется в соответствии с законодательством Российской Федерации всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи. Общество располагает акциями в количестве 126410 штук наличной стоимостью 1000 рублей, которые распределяются следующим образом: 51% - у работников предприятия, 20% - у администрации города, 29% - у заинтересованных предприятий. 2.1.2. Структура управления предприятия Структура управления предприятия имеет следующий вид:
2.1.3. Краткая характеристика технологии. Технологический процесс приготовления хлебных изделий состоит из следующих стадий: 1. Подготовка сырья 2. Замес теста. 3. Брожение теста. 4. Выпечка хлеба. 5. Охлаждение и хранение хлеба. На комбинате " В качестве примера
рассмотрим схему 1. Подготовка сырья. Сырье к пуску в
производство подготавливают 2. Приготовление полуфабрикатов. Полуфабрикаты готовятся по утвержденным рецептурам: заварной полуфабрикат - по рецептуре N22 , суфле - N105 , крем сливочный - N46. Тесто для полуфабриката готовят в две стадии в заварочной машине: сначала заваривают муку в кипящем масле (маргарине) с солью, после охлаждения массы до 70 - 75 град. перемешивают ее с меланжем. Влажность теста - 52 - 54 град., температура 35 - 38 град. Тесто сразу отсаживается на листке в виде сеточек с помощью отсадочного листка и выпекается в печи ПХЭ - 3 в течение 7 - 8 минут при температуре 260 - 280 град. 3. Приготовление торта. Сеточки заварного
полуфабриката укладываются в
металлические формы и Мукомольное производство. Технологические и
транспортные операции при
Технологический процесс
в мукомольном производстве
2.1.4. Ассортиментный план. В ассортиментный план ОАО Комбината "Майкопхлебопродукт" входят более 20 наименований хлебобулочных изделий, среди которых наибольшим спросом пользуются: хлеб пшеничный, 1с.; хлеб с отрубями, 1с.; хлеб пшеничный, 2с.; хлеб столичный, ржаной; хлеб Бородинский, ржаной. Из 35 наименований кондитерских
изделий наибольшим спросом Полный перечень ассортимента выпускаемой продукции см. в приложении.
2.2. Анализ производственно – хозяйственной деятельности предприятия Технико-экономические показатели.
Проанализировав данные
таблицы можно сделать вывод,
что выпуск продукции в Анализ итогов деятельности
предприятия показал, что в
целом по сравнению с 1997 годом
показатели работы предприятия
ухудшились. На это указывает
снижение рентабельности После введения в
эксплуатацию новой мельницы
и 1997 году комбинату удалось
уменьшить себестоимость После 17 августа 1998
года положение на рынке Тем не менее такая
ситуация продолжалась недолго. Затраты на 1 рубль
выпускаемой продукции
2.3. Формирование Республиканского фонда зерна. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея ОАО Комбинат «Майкопхлебопродукт» определено государственным заказчиком по формированию Республиканского фонда сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия на 1999 год с установлением квоты по закупке в продовольственный фонд 15 000 тонн зерна пшеницы. Каждый год проводится тендер хозяйств на право поставки зерна в Республиканский фонд. Хозяйством зарекомендовавшим себя с лучшей стороны предоставляется право на поставку зерна вне конкурса. В 1997 году поступило 26 заявок на 19 840 тонн пшеницы, принято к зачету: - вне конкурса – 14 200 тонн - по конкурсу – 800 тонн В 1998 году поступило 19 заявок на 15 200 тонн, все заявки приняты к зачету за исключением АОКХ им. Мичурина, предоставившего заявку на 200 тонн по причине большой задолженности. Но по факту в 1998 году было получено 4887 тонн, в 1999 году – 7 200 тонн. После принятия к зачету заявок, которые обычно происходят осенью, проводится авансирование хозяйств из собственных средств предприятия для закупки горюче – смазочных материалов, запасных частей, удобрений. Как видно, по факту, более половины заявленного на поставку зерна не поставляется и предприятию приходится самому искать выход из данной ситуации. После поставки сырья, Министерство
Сельского Хозяйства и С декабря 1999 года по август 2000 года включительно установленный план расхода ежемесячно составляет: - зерна – 540 тонн - муки – 362 тонны На участие в тендере 2000-го года заявили следующие предприятия: 1. КФЗ «Заря», Кошехабльский раион – 5 000 тонн 2. АОЗТ «Прогресс», Гиагинский раион – 700 тонн 3.ТОО «Игнатьевское», Кошехабльский раион – 1 500 тонн 4.АО «Дружба», Кошехабльский раион – 1 000 тонн 5.ЗАО «Элит», Кошехабльский раион – 600 тонн 6.КДХ «Комплекс Кошехабльский» 7.КДХ «Ходзь», Кошехабльский раион – 1 000 тонн 8.АКХ «Петров», Теучежский район – 300 тонн 9.КДХ «Кошехабль», 10.АКХ им. Калинина, Гиагинский район – 700 тонн 11.Колхоз им. Х. Б. Андрухаева, Шовгеновский район – 200 тонн 12.АОЗТ «Колос», Гиагинский район 13.АСП «Родина», Шовгеновский район 14.Колхоз «Рассвет», Данные заявки поданы под гарантию администраций и финансовых отделов районов, и в случае невыполнения своих обязательств, деньги списываются со счетов предоставивших гарантию. 2.4. Условия хранения основных видов сырья и материалов. 2.4.1. Технологические приемы, обеспечивающие качественную сохранность зерна. Зерно, поступающее
на предприятие, подвергают Уровень влажности при хранении зерна до 1 года не должен превышать 14,5% (для пшеницы, ржи, ячменя, гречихи). Все свежеубранное
зерно подвергается Затем зерно просушивается
в шахте зерносушилки и в
целях предотвращения С наступлением осеннего
похолодания на предприятии Охлаждение зерна проводят: - на стационарных или переносных установках активного вентилирования; - путем пропуска зерна через зерноочистительные машины, зерносушилки; - Путем проветривания помещений. Для сохранения в зерне низких температур на возможно более длительный срок при наступлении весеннего потепления необходимо: - окна и двери складов, подсилосных и надсилосных этажей элеваторов держать закрытыми; - наблюдение за состоянием хранящегося зерна проводить в утренние часы; - проветривание зернохранилищ проводить только в сухую и прохладную погоду. При появлении в
хранящемся зерне запаха С момента поступления зерна на предприятие в течение всего периода его хранения организуется систематический контроль за качеством и состоянием каждой партии. Контроль проводят за температурой зерна, влажностью, зараженностью вредителями хлебных запасов, запахом, цветом и др. показателями качества, нормированными действующей нормативно-технической документацией. 2.4.2. Хранение муки и крупы. Для обеспечивания сохранности
муки и крупы рекомендуется Оптимальными условиями для хранения муки и всех видов крупы в мешках и потребительской таре следует считать относительную влажность воздуха до 70% и температуру не выше 10°С. При наличии резкой
разницы между температурой В профилактических
целях для предупреждения При обнаружении вредителей
хлебных запасов в поступающей
или хранящейся муке и крупе,
такую продукцию подвергают Все работы по При обнаружении в штабеле мешков со слежавшейся или подмоченной продукцией, или заплесневевших, штабель перекладывают, снижая его высоту, выделяют подмоченные или заплесневевшие мешки, продукцию из них пересыпают в чистые мешки, а в необходимых случаях – просеивают для отделения образовавшихся корок и комьев и реализуют в первую очередь в установленном порядке. Штабели с продукцией,
имеющих повышенную Для охлаждения муки
и крупы мешки устанавливают
в расшитом виде на некотором
расстоянии друг от друга, а
склад проветривают. После охлаждения
мешки укладывают сквозным За условиями хранения,
состоянием и качеством Для определения влажности,
вкуса, запаха, цвета и других
показателей качества муки и
крупы, а также зараженности
вредителями от каждого При необходимости,
зараженность вредителями и С целью предотвращения
размножения грызунов, проводится
обследование складов и 2.4.3. Правила хранения подсобного сырья. В хлебопечении применяется
подсобное сырье многих видов,
для которых установлены Соль, ввиду ее гигроскопичности
хранят в отдельных помещениях
насыпью. Полы и стены Сахар хранят в сухих,
чистых, хорошо вентилируемых Мешки с сахаром
укладывают на деревянные Скоропортящееся сырье
- дрожжи, маргарин, яйца, меланж и
др. хранят в упаковке, принятой
для каждого вида сырья ( Масло растительное
хранят в цистернах или Молоко и молочные
продукты хранят в Повидло, варенье, джем
хранят в деревянных бочках
или металлических банках. Условия
хранения – сухое, хорошо 2.5.Сырье и материалы.
Их переработка и 2.5.1. Динамика изменения оптовых цен на сырье для кондитерского цеха.
2.5.2. Собственная первичная обработка зерна. Собственную первичную обработку зерна на предприятии ОАО Комбинат "Майкопхлебопродукт" осуществляет мельница производственные мощности, которой позволяют переработать 64 тонны зерна в сутки. Соответственно выход муки может составить 42,9 тонны, отрубей - 19,2 тонны в сутки. Из-за сложившейся экономической ситуации в настоящее время мощности полностью не загружены, и мельница вырабатывает не более 500 тонн зерна в месяц. С учетом того, что мельница работает 27 дней в месяц, вычислим среднедневную норму выхода муки и отрубей: 500/27*67%=12,5 тонн муки, 500/27*30%=5,5 тонн отрубей - среднедневная норма выработки. 2.5.3. Основные поставщики. Основными поставщиками
Комбината ОАО « 1. Ростовский дрожжевой завод ОАО «Кристалл», Спиртоводочный завод (Дагестан) – дрожжи. 2. Кореновский молочно-консервный комбинат (Краснодарский край) – масло, сгущенное молоко. 3. Краснодарский масложировой комбинат – маргарин. 4. ОАО КХП «Тихорецкий», п/ф «Дружба» - ст. Выселки (Краснодарский край) – яйцо. 5. ОАО Торговый дом «Торус» (Краснодарский край) – сахар. 2.5.4. Возвратные отходы и их использование. Возвратные отходы
образуются в процессе - муки 67-70% - отрубей 31-28% (в рассыпном виде) - отходов 2,2%. При подачи муки
отсеивается мелкая фракция Отходы, образовавшиеся
в ходе переработки зерна, С Сентября 1999 года
был введен в эксплуатацию
мини комбикормовый завод, В данный момент себестоимость производства отруби: - сыпучей – 600 рублей за тонну - гранулированной – 1320 рублей за тонну. Цена реализации составляет соответственно 840 и 1850 рублей за тонну. 2.6. Система снабжения предприятия электроэнергией и газом. На предприятии ОАО
Комбинат «Майкопхлебопродукт» используется
энергия поставщиком которой
является Майкопское муниципальное
предприятие городские Данное предприятие подает
на комбинат электроэнергию напряжением
6 000 Ватт. Кроме того, на территории
предприятия находятся две Подаваемая электроэнергия понижается в трансформаторах до 380 Ватт. Электричество по предприятию распределяется по кабельной сети. Узлы учета электроэнергии находятся в помещениях подстанции. Существуют два режима оплаты электроэнергии: одноставочный, двухставочный. При потреблении предприятием мощности до 750 кВт оплата ведется по одноставочному режиму, и показатели считываются только со счетчика. На данном режиме оплаты находится комбинат. При двухставочном режиме (потребляемая мощность более 750 кВт) оплата производится при учете минимальной мощности предприятия (200 кВт) и показаний счетчика. При двухставочном режиме стоимость 1 кВт меньше на 15 – 20 %. В данном режиме оплаты работает ХПП (Хлебоприемный пункт). Цеха, в которых используется в основном электроэнергия: 1. Мельница 2. Зерновой цех для вентиляции зерна 3. Кондитерский цех 4. Макаронный цех 5. Пекарня Расход электроэнергии (тыс. кВт / час)
Обеспечение предприятия
газом осуществляет Майкопское газораспределительное
предприятие. Газ подается по трубам
воздушным путем, под высоким
давлением и проходит через ГРП
(газораспределительный пункт Котельная (два котла ДКВР
13/4), технологические газовые печи
(для выпечки хлебобулочных Узлы учета находятся в котельной и ГРП. Оплата газа ведется по действующим тарифам. 2.7. Нормы выработки, оценка деятельности и оплата труда в основных цехах предприятия. На предприятии ОАО Комбинат «Майкопхлебопродукт» введена в основном почасовая оплата, плюс 100% премия. Оценка деятельности и оплаты труда на мельнице: Состав бригад: 1 человек 5 разряда (0,5
человека) 1,83*1,04*0,5*8=7,6128*(1+1,5) 1 человек 4 разряда (0,5
человека)1,61*1,04*0,5*8=6, 4 человека 3 разряда (2 человека)1,43*1,04*2*8=23, 4 человека 2 разряда (2 человека)1,30*1,04*2*8=21,632* 2 человека 1 разряда (1 человека)1,17*1,04*1*8=8,4864* Итого 151,32 151,32 / 17 = 8,90 за одну тонну. Нормы выработки и расценки на выработку булочных изделий на технологической линии N1
Нормы
выработки и расценки на Для бригады 4 человека норма выработки 675 кг. Батона = 1 500 штук. Состав бригады: 1 пекарь 4 разряда 1,61 * 12 = 12,32 1 тестомес 4 разряда 1,61 * 12 = 19,32 2 машиниста тестодельных машин 4 разряда 161 * 12 * 2 = 38,64 Итого 1 500 = 0,05 р. за 1 шт. 0,11 р. за 1 кг. изделия. Динамика численности персонала, производительности, потерь рабочего времени.
2.8. Характеристика оборудования предприятия. Организация ремонта и технического обслуживания оборудования. В кондитерском цехе данного предприятия вырабатываются бисквитные, белково-сбивные, миндально-ореховые торты, а также фирменное пирожное “Болгарское” и кукурузные палочки в сахаре и шоколадной глазури. Приготовление пирожных и тортов отличается большой сложностью. Большинство операций в этом процессе выполняются вручную с помощью мелкого инвентаря (лейки, скалки, шаблоны, насадки для выполнения рисунков кремом). На данном предприятии некоторые операции, например резка бисквита, сбивание масс, механизированы. Кондитерский цех укомплектован следующими печами и агрегатами для приготовления и оформления полуфабрикатов: · печь П-119 (для выпечки полуфабрикатов); · печь ХПЭ -3 ( для выпечки пирожного “ Болгарское” , бисквитных полуфабрикатов ) ; · глазировачная машина А2 “ ШЛАЗ” ( для покрытия шоколадной глазурью тортов и пирожных ) ; · линия по выработки кукурузной палочки ; · линия по выработки шоколадной глазури . В гречневом цехе находится мини-завод по производству гречки, который работает на давальческом сырье. Цех перерабатывает 10 тонн в сутки при двенадцатичасовом рабочем дне. В данный момент цех находится на реконструкции. Для комбината производство гречневой крупы является нерентабельным ввиду малых объемов сырья для переработки и высокой себестоимости продукции . Для снижения себестоимости необходимо увеличить объемы переработки сырья. Для выпечки хлеба и хлебных изделий обычно применяются печи, в которых теплота передается выпекаемой тестовой заготовке термоизлучением и конвекцией при температуре теплоотражающих поверхностей 3000-4000С и паро-воздушной среды пекарной камеры 2000 - 2500С. На комбинате используются печи марок: ФТЛ -2, ХПА - 40, ПХС -25, ХТР ИЛ Рабиновича. Печь ПХС -25 относится к группе тоннельных печей с ленточным кодом и канальным рециркуляционным обогревом пекарной камеры . Печь ФТЛ -2 представляет группу конвейерных люлечных тупиковых печей средней мощности с канальным обогревом пекарной камеры . Эта печь по вырабатываемому ассортименту универсальна , и предназначена для выпечки хлебобулочных , бараночных и сухарных изделий всех наименований , а также многих видов мучных кондитерских изделий .Данная печь используется для выработки хлеба белого пшеничного первого и второго сорта или хлеба “ Столичного” . Расстойно-печной агрегат с печью ХПА - 40 используется на комбинате в основном для выработки пшеничного хлеба . Эта печь относится к группе конвейерных люлечно-подикововых печей большой мощности с комбинированным способом обогрева пекарной камеры . Печь ХПА - 40 предназначена для выпечки формового хлеба из ржаной и пшеничной муки . Преимуществом этой печи является наличие зоны обжарки , что особенно важно при выработки хлеба из ржаной и пшеничной муки. Продолжительность выпечки регулируется вариатором скорости. Температура паро-воздушной среды пекарной камеры измеряется термометром (ртутным, манометрическим или термопарами в комплекте с милливольтметрам). В печах ФТЛ - 2 установлен один термометр в начале пекарной камеры, такой контроль температуры относителен. С большим трудом достигается автоматическое регулирование температуры в печах ФТЛ-2, имеющих большую тепловую энергию. Но в настоящее время печи переведены на автоматическое регулирование температуры , при котором термодатчик, связанный с потенциометром, устанавливают в зоне радиаторной коробки пекарной камеры. Пекарная камера состоит из трех зон : - первая зона - увлажнение с температурой 70 0 - 120 0С и относительной влажностью 60 -70 % ; - вторая зона с температурой 190 0 - 260 0 С. Во второй зоне происходит образование корки, а также влагообмен и теплообмен. - в третьей зоне выпечки температура ниже 140 0 - 1600 С. В этой зоне идет выравнивание между переносом влаги за счет термовлагопроводности и диффузии, что ведет к равномерному распределению влаги по всему объему хлеба. В хлебном цехе установлены агрегаты ХТР, предложенные инженером И. Л. Рабиновичем. В нем тесто готовят непрерывно-поточным способом. Мука, вода, раствор соли и другие виды сырья в этом агрегате дозируются непрерывно. Также непрерывно происходит замес теста, которое затем поступает в длинный корытообразный сосуд - бродильный аппарат, устанавливаемый с небольшим уклоном ( 2-3 0), где и происходит брожение теста. Тесто выбраживается при медленном постоянном движении, которое обеспечивается наклоном корыта и периодическими поворотами штока, проходящего по центру бродильного аппарата. Перечень оборудования основных
цехов и амортизационные Техническое обслуживание оборудования, как текущее, так и аварийное, осуществляется согласно графикам ППР (планово-предупредительной работы). ППР включает организацию, планирование и осуществление ежедневного, месячного, полугодового и годового технического обслуживания. Так как работа хлебного цеха ведется круглосуточно, то для устранения текущих неполадок привлекаются сменный электрик, слесарь и компрессорщик. В целях профилактического ремонта проводится подекадная остановка мельницы; в кондитерском цехе осуществляется проведение санитарных дней один раз в месяц, для дезинфекции инструментов и приспособлений, а также наладки и ремонта оборудования. Через каждые полгода на складах производится санитарная уборка помещений, осмотр и дезинфекция ёмкостей, транспортёров и другого оборудования. Остановка ХПП на срок около шести месяцев, предполагает подготовку оборудования для приёма нового урожая. Независимо от этого проводится ревизия всех агрегатов и узлов для предотвращения аварийной ситуации и последующего простоя на ремонт. 2.9. Использование
транспорта в работе комбината. На предприятии ОАО Комбинат “Майкопхлебопродукт” используется транспорт, как для внешних перевозок, так и для внутренних перевозок. Полный список используемого на предприятии транспорта см. в приложении. Количество, возраст, пробег, затраты на эксплуатацию транспорта на предприятии:
Таким образом, исходя из данной таблицы в 1999г. было приобретено 3 автомобиля, соответственно, общий пробег увеличился на 342,5 тыс. км. Столь существенная разница в затратах на эксплуатацию автомобилей в 1998г. и 1999г. объясняется тем, что в 1998г. был проведен капитальный ремонт имеющегося автотранспорта на предприятии. В данный момент техническое состояние транспорта комбината удовлетворительно. На предприятии имеется один механик и два слесаря, которые обеспечивают техническую исправность транспорта. В 2001 году ожидается капитальный плановый ремонт транспорта. Предприятие ОАО Комбинат “Майкопхлебопродукт” для внешних перевозок использует только свой транспорт, а к помощи сторонних организаций прибегает в еденичных случаях, когда необходимы дальние перевозки. 2.10. Анализ калькуляции себестоимости и сметы затрат на производство. 2.10.1.Анализ калькуляции себестоимости хлеба «Славянский». Калькуляция себестоимости хлеба «Славянский» 0,5 кг., (на одну тонну произведенной продукции).
Как видно иэ таблицы
в статьях затрат при Более наглядно все
вышеприведенные процентные Сравнительный анализ
калькуляций за 1998 и 1999 г.г. показал
что затраты на муку и прочие
основные материалы Все это вызвано
экономическим кризисом и Более полная информация
о расходе основных материалов
при производстве хлеба «
Данные о расходе основных материалов (по плану):
2.10.2.Анализ сметы затрат на производство. Смета затрат на производство (тыс. руб.)
Увеличение материальных затрат на 15% было вызвано значительным повышением цен на сырье и материалы после 17 августа 1998 года. Для постройки новой мельницы, и реконструкции хлебного цеха в 1997 году предприятие воспользовалось услугами сторонних организаций, стоимость которых составили 363 тыс. руб. В результате реконструкции хлебного цеха затраты на энергию удалось уменьшить почти в два раза. В 1999 году заработная плата была увеличена на 20 – 40 % за счет собственных средств предприятия. Такое решение было принято для сдерживания значительной текучести кадров, наблюдавшейся последние два года. по результатам анализа
деятельности Комбината ОАО « В данный момент
на фоне общеэкономического Но следует отметить,
что выпускаемый на Комбинате
хлеб достаточно высокого За последние годы
предприятию удалось снизить
себестоимость, улучшить В 1997 году в эксплуатацию
была введена новая мельница,
которая в состоянии В марте 1999г. был
введен в строй линия по
производству макаронных Параллельно, расширялась торговая сеть Комбината путем открытия новых торговых точек. Однако экономический
кризис и рост закупочных цен
привел к тому что Выход из сложившейся ситуации возможен при использовании всех возможностей и резервов снижения себестоимости выпускаемой продукции. Организационно
– технические мероприятия Для снижения себестоимости на предприятии ОАО Комбинат «Майкопхлебопродукт» рекомендуется провести следующие организационно – технические мероприятия: 1.Совершенствование 2. Сокращение затрат на обслуживание производства и управление также снижает себестоимость продукции. Размер этих затрат на единицу продукции зависит не только от объема выпуска продукции, но и от их абсолютной суммы. Добиться этого возможно двумя путями: а) Совершенствование структуры аппарата управления. Для реализации этого проекта мы считаем нужным создать планово-экономический отдел, одним из главных направлений, деятельности которого будут планирование и прогнозирование деятельности предприятия. На данный момент прогнозированию, разработке целевых проектов по совершенствованию работы предприятия не уделяется должного внимания. Поэтому, на основе экономического отдела предлагается организовать планово-экономический отдел и акцентировать его работу на планировании и прогнозировании деятельности предприятия. б) Совершенствование
работы управленческого 3.Организация полноценной
службы маркетинга на Маркетинг – неотъемлемая
часть рыночной экономики и
в условиях постоянно На данном этапе
существования предприятия ОАО
Комбинат «Майкопхлебопродукт»
один сбытовой отдел не в
состоянии решать весь а) Реклама. Так как
продукция хлебокомбината б) Сбытовая сеть. Расширение
сети фирменных магазинов в) Поиск новых поставщиков.
Сырье и материалы входят в
себестоимость по цене их 4. Переход на 50%-е обслуживание
кредита выдаваемого Предприятие каждый
год по итогам проведенного
тренда авансирует В данной ситуации
мы считаем нужным предприятию
рекомендовать использовать В 1999 году государством
было выделено 14373 тыс. руб., проценты
за использование кредита Рассчитаем планируемый
процент снижения 1820,4 / 2 = 910,2 тыс.руб.: Сначала определим
абсолютный размер экономии по
формуле: ,где Эабс.ср.т.п. - абсолютная экономия от снижения себестоимости сравнимой товарной продукции, тыс. руб.; NniCbi - плановый выпуск сравнимой товарной продукции по себестоимости отчетного периода; NniCni - то же, по себестоимости планового периода (23448 - 910,2 = 22537,8), тыс. руб. Эабс.ср.т.п.=23448-22537,8= Рассчитаем искомый
процент снижения
Теперь рассчитаем процент снижения затрат на 1 руб. товарной продукции в планируемом периоде в сравнении с отчетным периодом (S’тп): , где Зтпб - затраты на 1 руб. товарной продукции в отчетном периоде; Зтпп - затраты на 1 руб. товарной продукции в плановом периоде, коп.
Таким образом, при реализации проекта по переходу на 50%-е обслуживание кредита, выделяемого правительством Республики Адыгея себестоимость производимой продукции должна снизиться почти на 4 %, затраты на 1 рубль товарной продукции уменьшатся на 5,4 %. В настоящее время, в условиях
тяжелой экономической Для ОАО Комбинат "Майкопхлебопродукт" – как основного производителя хлебобулочной продукции важно использовать все имеющиеся резервы для повышения эффективности работы предприятия. В ходе выполнения работы был проведен комплексный анализ производственно – хозяйственной деятельности предприятия, на базе которого проведены исследования. Вскрыты внешние и внутренние факторы, повлиявшие на экономическое положение комбината ОАО "Майкопхлебопродукт", такие как рост закупочных цен на сырье, снижение объемов реализации, причиной чего послужило снижение покупательской способности потребителей, потери рабочего времени по причинам болезней, и т. д. В результате проведенного анализа выявились следующие резервы снижения себестоимости: 1.Совершенствование 2.Сокращение затрат на обслуживание производства и управление с помощью: - совершенствование структуры аппарата управления путем создания планово – экономического отдела; - совершенствование работы управленческого персонала; 3. Организация полноценной
службы маркетинга на - организации рекламы; - расширения сбытовой сети; - поиска новых поставщиков. 4. Переход на 50%-е обслуживание
кредита выдаваемого Исходя из технико – экономического обоснования перехода на 50%-е обслуживание кредита себестоимость выпускаемой продукции уменьшится на 3,9 %, затраты на 1 рубль товарной продукции уменьшатся на 5,4 %. Таким образом, главная цель дипломной работы достигнута и реализация предлагаемых проектов на Комбинате ОАО "Майкопхлебопродукт" приведет к увеличению эффективности работы предприятия и себестоимость выпускаемой продукции будет снижена. 1. Экономика, организация и планирование промышленного производства: Учеб. пособие для вузов/ Н. А. Лисицын, Ф. П. Висюлин, В. И. Выборнов и др.; Под общ. ред. Н. А. Лисицына. – 2-е изд. перераб. и доп. – Мн.: Выш. шк., 1990. – 446с. 2. Экономика предприятия: учебник / под редакцией проф. Сафронова.- М.: “Юристъ”, 1998 г. с. 146 3. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ В. Я. Горфинкель, Е. М. Купряков, В. П. Прасолова и др.; Под ред. проф. В. Я. Горфинкеля, проф. Е. М. Купрякова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. – 367с. 4. Зайцев Н. Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник; 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 1998. – 336с. 5. Берзинь И. Э. Экономика фирмы. – М.: Институт международного права и экономики. 1997. – 253с. 6. Семенов В. М., Баев И. А., Терехова С. А. и др. Экономика предприятия Под рук. акад. МАН ВШ, д-ра экон. наук, проф. Семенова В. М. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.- 184с. 7. Грузинов В. П., Максимов К. К., Эриашвили Н. Д. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Под ред. проф. В. П. Грузинова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 535с. 8. Кафка Б. Ф. Технохимический контроль кондитерского производства. – М.: Пищепромиздат, 1956. – 300с. 9. Экономика и организация промышленного производства: Учеб. пособие/ Под ред. М. Н. Тимохина. – М.: Мысль, 1982. – 336с. 10.Экономика предприятия. Под ред. Волкова О. И. - М.: ИНФРА - М, 1998г. 11.Туровец С. Г. , Билинкис
В. Д. / Вопросы экономики и 12.Грузинов В.П., Грибов В. Д. Экономика предприятия – М.: Финансы и статистика, 1998 г., с.96. 13. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа: Учебник. - 4-е изд., доп. и перераб. - М.: Финансы и статистика, 1997. – 416с. 14.Сафронов Н.А. Экономика предприятия – М., 1998 г. 15. Бородина Е.И. Финансы предприятия – М., 1995 г. 16.Организация, планирование
и управление деятельностью А.В. Антонец, Н.А.Белов, С.М. Бухало и другие. Под редакцией С.М.Бухало.-2-е изд.. перераб.и доп.- К.: Выща школа Головное издательство, 1989 г., с. 123 17.Экономика педприятия. Учебное пособие / В.Н. Горькуша, Е.Б. Колбачев, Е.В. Новик и др.; Новочерк. Гос. техн. Ун-т. – Новочеркасск, с107. 18.Разработка стратегии
развития предприятия – 19.Стратегия выживания
промышленных предприятий. 20. Кудинов А.В. Моделирование
финансово – экономических 21.Куракова Ю. Г. Управление
издержками на предприятии Бух. 22.Цыпин И.С. 23.Себестоимость 24.Барабанов С.Ю. Internet: как
шаг за шагом построить предприятия / Компьютер Пресс. 1997 №6, с. 148 25.Кадацкий В. Затраты
и прибыль: теоретический 26.Васин Ф.П. К вопросу о классификации затрат на производство / Бух. Учет – 1995 г. - №4 с.52 27. Мишин В. Г. Ионов
В. Я. Прибыль и 28.Куржина Ю.Г. Управление издержками на предприятии / Бух. Учет – 1992 г. - №12 с.19. 29.Кричевский Н.А. Как улучшить финансовое состояние предприятия Бух. Учет – 1992 г. - №12 с.53. 25. Приложение1. Перечень оборудования используемого на предприятии. Амортизационные отчисления.
Приложение 2. Ассортиментный план.
Приложение 3. Перечень используемого транспорта. Грузовые автомобили для внешних перевозок: - ГАЗ 53 А , (1975г.) выпуска - ГАЗ 53 – 07, (1993г.) - ГАЗ 52 , (1977г.) - ГАЗ 53 А , (1997г.) - ГАЗ 53 А - 130 , (1995г.) - Автобус ПАЗ 672 (1996г.) - Автомобиль с пищевой цистерной (1996г.) - Грузовой фургон ГАЗ – 33 – 07 , (1998г.) - Грузовой фургон ГАЗ – 33 – 07 , (1998г.) - Грузовой фургон ГАЗ – 33 – 07 , (1998г.) - Фургон для перевозки хлеба ГАЗ- 33 – 07 (1995г.) - Фургон для перевозки хлеба ГАЗ- 33 – 07 (1995г.) 1. Легковые автофургоны: - ИЖ – 27 – 15 – 014 – 01 (фургон), 1992г. - ИЖ – 27 – 15 – 014 – 01 (фургон), 1997г. - ИЖ – 27 – 15 – 014 – 01, 1999г. 2. Легковые автомобили: - Москвич 2141, 1991г. - ГАЗ 31029 ,1993г. - ГАЗ 31029 ,1999г. - УАЗ 31512 ,1999г. Для внутренних перевозок на складе готовой продукции: - 13 транспортеров (из них стационарных – 9 шт., перевозных – 4 шт.) - Трактор Т – 49 , 1989г. - Мешкопогрузчик У – 2Б МВ , 1990г. В зерновом цехе: - Автопогрузчик ТУАР – 15 , 1983г. - Автопогрузчик У – 159 - ВВС , 1982г. - 3 погрузчика, (1983г. и 2 1990г.) - 2 транспортера У9 – УКВ , 1991г. - Транспортер ТБ – 65 , 1982г. - Вагонопогрузчик , 1969г. Приложение 4. Статьи
затрат на производство в калькуляции
себестоимости хлеба « Диаграмма 1. Динамика затрат на производство 1т. хлеба «Славянский».
|
Информация о работе Мероприятия по снижению себестоимости продукции предприятия