Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 21:03, курсовая работа
В условиях перехода к рыночной экономики себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятий. Исчисление этого показателя необходимо для: оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости продукции.
Введение………………………………………………………………………………...2
Глава 1. Учет затрат на производство………………………………………………...4
Основные принципы учета затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции……………………………………………………………..4
Смета затрат на производство…………………………………………………....7
Классификация затрат на производство и реализация производства………....8
Глава 2. Калькуляция себестоимости продукции…………………………………...10
Общая характеристика себестоимости…………………………………………10
Себестоимость отдельных изделий (видов продукции)………………………11
Классификация и виды себестоимости продукции……………………………12
Понятие и виды калькуляции…………………………………………………...14
Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции……………………………………………………………………………...16
Глава 3. Организация и ведения бухгалтерского учета в сфере производства шоколада на примере ООО «Шоколадный-Бум»…………………………………..19
3.1. Краткая характеристика предприятия. Учетная политика ООО «Шоколадный-Бум» на 2012г…………………………………………………………………............19
3.2. Журнал регистрации хозяйственных операций ООО «Шоколадный-Бум» за I квартал 2012г………………………………………………………………………….22
3.3. Оборотно - сальдовая ведомость ООО «Шоколадный-Бум» за отчетный период………………………………………………………………………………….31
Заключение…………………………………………………………………………….32
Библиография………………………………………………………………………….33
Приложения: