Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 16:54, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучить особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
Сформулированная цель позволила определить задачи курсовой работы, которыми явились следующие:
- изучить отраслевую специфику хозяйственной деятельности предприятий общественного питания;
- Отразить особенности производства и реализации продукции на предприятия общественного питания;
- Исследовать действующую практику документального оформления и учета движения сырья и товаров;
- Рассмотреть особенности образования продажных цен, калькулирования себестоимости и реализации в общественном питании.
Введение..................................................................................................3
1. Особенности бухгалтерского учета на предприятии общественного питания
1.1 Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания.......................................................................5
2. Документальное оформление и учет движения сырья и товаров в кладовых предприятиях общественного питания
2.1 Порядок документального оформления и учет поступления товаров..................................................................................................10
2.2 Учет сырья и товаров на складе (в кладовой)........................17
3. Образование продажных цен, калькулирования и реализация продукции в общественном питании
3.1 Структура продажной цены на готовую продукцию............22
Заключение..........................................................................................33
Список использованной литературы..............................................35