Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2012 в 16:21, курсовая работа
Объектом исследования является деятельность СПК «Верхолесье», а предметом — организация бухгалтерского учета готовой продукции.
Цель работы: комплексное изучение организации учета выпуска и движения готовой продукции растениеводства на примере предприятия.
При выполнении работы использованы методы: анализ, синтез, сравнение.
В работе проведены исследования по направлениям совершенствования первичного учета движения готовой продукции.
Введение…………………………………………………………………………...4
1. Оценка и документальное оформление движения готовой продукции растениеводства…………………………………………………………………...7
1.1. Общие принципы учета готовой продукции, ее классификация и оценка…………………………………………………………………………..7
1.2. Документальное оформление поступления и расходования готовой продукции растениеводства…………………………………………………10
2. Организация учета готовой продукции растениеводства на складах и в местах хранения…………………………………………………………………14
2.1. Состояние и организация складского хозяйства………………………14
2.2. Организация учета готовой продукции на складах и в местах хранения.................................................................................................................15
2.3. Составление отчета движения продуктов и материалов………….…..16
3. Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции растениеводства.............18
3.1. Организация аналитического учета движения готовой продукции….18
3.2. Организация синтетического учета движения готовой продукции….19
3.3. Инвентаризация готовой продукции…………………………………...22
3.4. Совершенствование организации учета готовой продукции………....26
Заключение….……………………………………………………………………31
Список использованных источников…………………………………………...34