Отчет по практике в ИП

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2013 в 08:45, отчет по практике

Описание работы

Задачи работы:
1. Изучить историю создания предприятия.
2. Изучить организационную структуру предприятия.
3. Изучить нормативные документы предприятия.
4. Изучить работу экономической службы предприятия.
5. Получить практические навыки работы с экономической документацией.
6. Получить практические навыки работы со специализированными компьютерными программами.

Содержание работы

Введение
Глава 1. Характеристика предприятия
Глава 2. Основные поставщики производственных ресурсов и покупатели (заказчики) продукции (работ, услуг).
2.1. Виды выпускаемой продукции (работ, услуг).
2.2. Организация бухгалтерского учета.
2.3. Организация управленческого учета на данном предприятии.
Глава 3. Элементы затрат на производство и реализацию продукции
(работ, услуг).
3.1. Методы учета затрат на предприятии.
3.2. Калькуляция себестоимости продукции.
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

PRAKTIKA11.doc

— 70.00 Кб (Скачать файл)

Метод условных единиц предполагает, что для производства одной единицы законченной продукции  требуется одна условная единица  основных материалов и одна условная единица добавленных затрат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.

За период производственной практики (24.06.2013 г.-30.08.2013 г.) мной было изучено  ведение бухгалтерского, финансового  и управленческого учета на конкретном предприятии – ИП «Курбатов Р.А».В  отчете были рассмотрены такие вопросы, как характеристика предприятия (вид деятельности, основные технико-экономические показатели, структура управления предприятия), основные поставщики и покупатели продукции предприятия, виды выпускаемой продукции, организация бухгалтерского учета на предприятии; описан метод учета затрат, используемый на предприятии и произведено калькулирование себестоимости предприятия ИП «Курбатов Р.А.». Все эти процессы необходимы для нормального функционирования и развития предприятия. С их помощью экономисты определяют основное направление развития фирмы с учетом материальных источников его обеспечения и спроса рынка. Грамотный расчет позволяет правильно учесть все внутренние и внешние факторы в постановке конкретных целей развития предприятия и путей их достижения, обеспечивает взаимоувязку между отдельными структурными подразделениями предприятия, позволяет минимизировать издержки и открывает все возможные дополнительные источники ресурсов внутри фирмы.  
Разработка экономических систем, а также использование информации, произведенной этими системами, являются решающими для успеха производственных организаций в сегодняшней глобальной конкурентной и полной вызовов технологической среде.

 

 

 

Список  использованной литературы.

1. Бахрушина  М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. и пер. — М.: ИКФ Омега-Л; Высш. шк., 2002.

2. Егорова Л.И.  Бухгалтерский (управленческий) учет: Учебно-методический комплекс. –  М.: Изд. центр ЕАОИ. 2008.

3. Ивашкевич  В.Б. Бухгалтерский управленческий  учет: Учеб. Для вузов. - М.: Экономист, 2004.

4. Карпова Т.П.  Основы управленческого учета.  Учебное пособие. - М.: МИИР, 2004.

5. Кондраков  Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский  управленческий учет. – М.: ИНФРА-М, 2008.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ИП