Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2012 в 18:11, отчет по практике
Преддипломная практика проходила на предприятии Открытое Ак-ционерное Общество “Каравай” в течении 8 недель. Предприятие ОАО "Каравай" принадлежит к отрасли пищевой промышленности, подотрасль – хлебопечение.
ВВЕДЕНИЕ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
1.1.Общие сведения
1.2.Структура бухгалтерской службы
1.3.Должностные обязанности работников бухгалтерии
1.4.Форма бухгалтерского учета
1.5.Учетная политика
1.6.Рабочий план счетов
1.7.Правила документооборота и технологии обработки учетной информации
1.8.Порядок проведения инвентаризации
1.9.Применение вычислительной техники и программного обеспечения
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
2.1.Учет основных средств
2.2.Учет денежных средств
2.3.Учет труда и заработной платы
2.4.Учет собственного капитала
2.5.Учет расчетных операций
2.5.1.Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками
2.5.2.Учет расчетов с покупателями и заказчиками
2.6.Учет расчетов с подотчетными лицами
2.7.Учет товарно-материальных ценностей
2.8.Система налогов и сборов, уплачиваемых предприятием
3.Бухгалтерская отчетность
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Ведение бухгалтерского и налогового учета ведется в соответствии с Приказом об учетной политике. Бухгалтерская служба хорошо автоматизированна. Сотрудники бухгалтерии активно используют в своей работе справочные системы "Консультант-Плюс" и "Гарант". Для форм отчетности, разрабатываемых непосредственно на самом предприятии, используют табличный процессор Microsoft Excel. Через Интернет получают новые нормативные акты, касающиеся бухгалтерского учета и налогообложения.
Администрация предприятия
использует в своей работе систему
"1С: Предприятие". Благодаря установленной сети работа
в "1С" носит сетевой характер. Сроки
передачи информации при этом максимально
сокращены, а значит учет в каждый момент
времени, в условиях быстро изменяющейся
внешней и внутренней среды, отражает
реальную ситуацию.
В настоящее время главной задачей бухгалтерской службы является постановка рационального бухгалтерского учета в обособленных подразделениях предприятия. Это сложная и трудоемкая работа, требующая совместного труда бухгалтеров и программистов. Локальные бухгалтерские службы нуждаются в постоянной поддержке, а главный бухгалтер должна обеспечить сплошной контроль за их деятельностью.
1.Федеральный закон №129-ФЗ «О бухгалтерском учете»
2.Налоговый кодекс Российской Федерации. – М.: ГроссМедиа, 2005.
3.Бабаева Ю.А. «Бухгалтерский учёт» Москва 2002 «Юнити»