Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 23:43, контрольная работа
Работа содержит 3 задания по дисциплине «Внутрихозяйственный контроль» и ответы на них
Задание 1……………………………………………………………………………3
Задание 2……………………………………………………………………………9
Задание 3……………………………………………………………………………9
Список литературы………………………………………………………………..13
Задание 3
Вопрос 1.
Хранение в кассе наличности и других ценностей, не принадлежащих предприятию, запрещается
Вопрос 2.
Р.уб. = ( (БС-А)*Инд.инф.+НДС+Акциз) * 2
Р.уб.= (750*101%+150)*2=1815 грн
Хоз. операции |
Дт |
Кт |
Сумма |
Установлена недостача |
947 |
28 |
750 |
Списаны расходы |
79 |
947 |
750 |
Отнесены на виновное лицо |
375 |
716 |
1815 |
Внесена сумма недостачи в кассу |
301 |
975 |
1815 |
Установлена разница в ценах для перечислении в бюджет |
716 |
641 |
1065 |
Перечислена задолженность бюджету |
641 |
311 |
1065 |
Отнесен доход на финансовый результат |
716 |
79 |
750 |
Вопрос 3.
Основными задачами аудита
поступления продукции
Реализация готовой продукции – важная стадия кругооборота средств предприятия, на которой определяется общественная полезность продукта.
Основными задачами аудита реализации продукции являются:
Вопрос 4.
По каждому дебитору нужно проверить:
Вопрос 5.
Учет продуктов и товаров в кладовой ведется в свободных отпускных ценах, свободных закупочных ценах с добавлением единой наценки или без добавления наценок.
Свободные отпускные цены используются
при покупке сырья, продуктов
и товаров у промышленных предприятий,
посреднических организаций и частных
предпринимателей; свободные закупочные
цены - при закупке
Учет продуктов и товаров в ценах приобретения без добавления единой наценки следует вести в кладовых предприятий, имеющих в подчинении различные типы (столовая, закусочная, магазин - кулинария и т.д.).
При отпуске продуктов из кладовой на производство (кухню), в буфеты и т.п., в которых они должны учитываться с применением единой наценки, продукты и товары в накладных оцениваются в двух ценах: по учетным ценам кладовой для списания с подотчета и по ценам, по которым учитываются и приходуются на производстве, в буфете.
Уровень наценок определяется и
утверждается самостоятельно руководителем
предприятия, если не регулируется местными
органами. Помимо этого собственник
предприятия может
По документам на поступившие от поставщиков продукты определяется их стоимость в следующих учетных ценах: свободных отпускных ценах для расчетов с поставщиками и оприходования продуктов без добавления единой наценки при учете по этим ценам и с добавлением наценок; свободных закупочных ценах для расчетов с поставщиками и оприходования продуктов без добавления единой наценки и с добавлением наценок.
Список литературы
Информация о работе Расчетно-графическая работа по: «Внутрихозяйственному контролю»