Расчетно-графическая работа по: «Внутрихозяйственному контролю»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 23:43, контрольная работа

Описание работы

Работа содержит 3 задания по дисциплине «Внутрихозяйственный контроль» и ответы на них

Содержание работы

Задание 1……………………………………………………………………………3
Задание 2……………………………………………………………………………9
Задание 3……………………………………………………………………………9
Список литературы………………………………………………………………..13

Файлы: 1 файл

расчетка ВХК .docx

— 44.28 Кб (Скачать файл)

 

Задание 3

Вопрос 1. 

Хранение  в кассе наличности и других ценностей, не принадлежащих  предприятию, запрещается

Вопрос 2.

Р.уб. = ( (БС-А)*Инд.инф.+НДС+Акциз) * 2

Р.уб.= (750*101%+150)*2=1815 грн

Хоз. операции

Дт

Кт

Сумма

Установлена недостача

947

28

750

Списаны расходы

79

947

750

Отнесены на виновное лицо

375

716

1815

Внесена сумма недостачи  в кассу

301

975

1815

Установлена разница в  ценах для перечислении в бюджет

716

641

1065

Перечислена задолженность  бюджету

641

311

1065

Отнесен доход на финансовый результат

716

79

750


 

 

Вопрос 3.

Основными задачами аудита поступления продукции собственного производства являются:

  • Проверка состояния складского хозяйства, условий хранения и обеспечения сохранности продукции;
  • Проверка полноты и своевременности ее оприходования;
  • Проверка своевременности и полноты инвентаризации и принятых по ее результатам мер; Проверка реальности числящихся остатков готовой продукции на складе;
  • Выявление фактов растрат, недостач и хищений продукции;
  • Определение потерь, обусловленных естественными факторами и зависящими от людей условиями хранения продукции и ее транспортировки;
  • Установление причин и должностных лиц, виновных в допущенных недостачах.

Реализация готовой продукции  – важная стадия кругооборота средств  предприятия, на которой определяется общественная полезность продукта.

 Основными задачами  аудита реализации продукции  являются:

  • проверка обоснованности плана реализации и его выполнение;
  • определение правильности оформления первичных документов, связанных с реализацией продукции, основных средств, прочих активов, а также оказание услуг;
  • установление наличия, своевременности и правильности заключения договорных взаимоотношений предприятия с соответствующими заготовительными и другими организациями;
  • проверка качества реализованной продукции, уровня ее товарности;
  • контроль за правильным установлением закупочных и других цен;
  • определение полноты и своевременности поступления выручки на счета предприятия; проверка выявления резервов увеличения реализации продукции и поступления выручки; проверка полноты и правильности возмещения покупателями расходов, связанных с процессом реализации;
  • выявление потерь на стадии сбыта продукции и лиц, виновных в этом;
  • организация учета и проверка достоверности отчетных данных по реализации продукции, выполненных работ и услуг, а также по реализации основных средств и прочих активов.

Вопрос 4. 

По каждому дебитору нужно  проверить:

    • дату и причину возникновение задолженности;
    • виновных лиц и средства, которые используются для погашения долга;
    • состояние дел переданных в суд или арбитраж;
    • внимание уделить случаям утаивания на счете дебитора недостач, краж, порчи, брака;
    • отнесение дебиторской задолженности на другие статьи баланса;
    • в случае безнадежной задолженности в иске, в отношении которого суд отказал, следует выявить мотивы отказа и обоснованности иска

Вопрос 5.

Учет  продуктов и товаров в кладовой ведется в свободных отпускных  ценах, свободных закупочных ценах  с добавлением единой наценки  или без добавления наценок.

Свободные отпускные цены используются при покупке сырья, продуктов  и товаров у промышленных предприятий, посреднических организаций и частных  предпринимателей; свободные закупочные цены - при закупке сельскохозяйственной продукции заготовительных организаций, фермерских хозяйств и частных лиц. Далее все цены обозначены как  цены приобретения.

Учет продуктов и товаров  в ценах приобретения без добавления единой наценки следует вести  в кладовых предприятий, имеющих  в подчинении различные типы (столовая, закусочная, магазин - кулинария и  т.д.).

При отпуске продуктов из кладовой на производство (кухню), в буфеты и  т.п., в которых они должны учитываться  с применением единой наценки, продукты и товары в накладных оцениваются  в двух ценах: по учетным ценам  кладовой для списания с подотчета  и по ценам, по которым учитываются  и приходуются на производстве, в  буфете.

Уровень наценок определяется и  утверждается самостоятельно руководителем  предприятия, если не регулируется местными органами. Помимо этого собственник  предприятия может самостоятельно утверждать цены, по которым реализуются  изделия. В связи с этим сумма  наценки представляет собой разницу  между ценой реализации и ценой  приобретения и в учетной политике необходимо предусмотреть эту особенность  определения наценки.

По документам на поступившие от поставщиков продукты определяется их стоимость в следующих учетных  ценах: свободных отпускных ценах  для расчетов с поставщиками и оприходования продуктов без добавления единой наценки при учете по этим ценам и с добавлением наценок; свободных закупочных ценах для расчетов с поставщиками и оприходования продуктов без добавления единой наценки и с добавлением наценок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. Закон Украины «О государственной контрольно-ревизионной службе Украины» от 26.01.93 г.
  2. Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине  от 15.12.04 №637
  3. Положение о Главном контрольно- ревизионном Управлении Украины №1265/2000 от 28.09.00
  4. Журнал «Все о бухгалтерском учете» №13 (1167) 6 февраля 2006 года
  5. Бутинець Ф.Ф., Виговська Н.Г., Малюга Н.Н., Петренко Н.І. Контроль і ревізія: Підручник для студентів спеціальності «Облік і аудит» вищих навчальних закладів/ За ред.. проф.. Ф.Ф.Бутинця.- 3-е вид., доп і перероб.-Житомир: ПП «Рута», 2002-544с.
  6. http://revolution.allbest.ru/finance/00017522_0.html
  7. Б.Ф. Усач Контроль и ревизия. - К: «Знание - Пресс», 2002 г.
  8. Аудит и ревизия / под ред. А.Л. Бавдея, И.Н. Белого. - Минск: Мисанта, 2000 г.
  9. Д.В. Чистов. Основы компьютерной бухгалтерии. - М: Компьютер - Пресс, 2008 г.
  10. В.Я. Савченко. Ревизия хозяйственной деятельности потребительских обществ. - К.: - Высшая школа, 2001 г.
  11. Д.А. Ендовицкий, зав. кафедрой экономического анализа и аудита ВГУ, д.э.н., А.А. Архипов, г. Воронеж/ Журнал «Аудитор» № 12 2003г

 

 

 

 


Информация о работе Расчетно-графическая работа по: «Внутрихозяйственному контролю»