Ревизия операций по учету затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Прогресс-Вертелишки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 22:37, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является проведение ревизии затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции молочного скотоводства. Для достижения поставленной цели в работе решается ряд задач:
1. изучение теоретических аспектов ревизии затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции;
2. проверка правильности и обоснованности включения затрат в состав издержек производства;
3. осуществление проверки учета затрат по элементам затрат;
4. рассмотрение и подтверждение достоверности организации сводного учета затрат;

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………......3
1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ………………….…………………….......4
1.1. СОДЕРЖАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ И ВИДЫ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ………………………….…………………….....….4
1.2. ПЕРИОДИЧНОСТЬ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ КАЛЬКУЛЯЦИОННЫХ РАСЧЕТОВ ….9
1.3. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНТРОЛЯ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ……….………………….………….…..11
1.4. СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ………………..13
2. РЕВИЗИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА……………………………………………………...……..…15
2.1. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА ……………………………….…………………….15
2.2. СИСТЕМА ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА И ФОРМИРОВАНИЯ ЗАТРАТ ……………………………….………….…19
2.3. РЕВИЗИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА…………………………………………21
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА ………………………………………..…....27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………..……...………………....……...29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………….31