Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 16:56, курсовая работа
Среди многообразия хозяйственных операций на предприятии, оказывающем услуги населению, каковым является СП «Донэкспресс», учет готовой продукции является наиболее трудоемким. Одна из основных задач бухгалтерского учета готовой продукции состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки ценностей и контролем за их сохранностью. При этом руководствуются следующими основными принципами:
Введение......................................................................................................3
1 Организация учёта готовой продукции и её реализации.....................5
1.1 Нормативно-правовое регулирование учёта готовой
продукции и её реализации....................................................................................5
1.2 Состав готовой продукции и её оценка.........................................7
2 Учёт готовой продукции и её реализация.............................................9
2.1 Особенности учета готовой продукции при использовании счета № 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»………………………………..9
2.2 Учёт отгруженной продукции......................................................12
2.3 Учёт расходов на продажу............................................................16
2.4 Учёт продаж готовой продукции.................................................17
3 Инвентаризация готовой продукции и порядок её проведения…...28
Заключение................................................................................................33
Список литературы..................................