Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 18:26, курсовая работа
Целью написания курсовой работы является углубление теоретических знаний, формирование навыков самостоятельной научно-исследовательской и практической работы в области финансового учета.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- рассмотреть классификацию, состав, признание и оценку издержек производства;
- исследовать нормативно-правовую базу по выбранной теме;
- изучить теорию и особенности учета данного объекта исследования на ЧП «Цыбулькин»;
Перечень сокращений и условных обозначений…………………………………………………….…3
Введение…………………………………………………………………………………………………..4
1. Экономическая сущность издержек…………………………………………………………………..6
1.1 Сущность издержек производства, роль и значение их в рыночной экономике на макро- и микро- уровнях……………………………………………………………………………………………6
1.2 Классификация, состав, признание и оценка издержек производства. ……………..……….12
1.3 Нормативно-правовое регулирование учёта издержек на Украине…………………………..19
1.4 Характеристика деятельности и финансового состояния частного предприятия «Цыбулькин»……………………………………………………………………………………………..22
2. Учёт и внутрихозяйственный контроль издержек производства на ЧП «Цыбулькин»…………..26
2.1 Цель, задачи, принципы учёта затрат и учётная политика предприятия……………………..26
2.2 Документальное оформление учёта операций с издержками производства…………………29
2.3 Синтетический и аналитический учёт затрат на производство……………………………….32
2.4 Внутрихозяйственный контроль издержек производства……………………………………..38
2.5 Отражение информации об издержках производства в финансовой отчётности предприятия……………………………………………………………………………………………..42
3. Автоматизация издержек производства……………………………………………………………..43
3.1 Цели, необходимость автоматизированного учета. Возможности реализации автоматизированных систем на современных компьютерных базах………………………………...43
3.2 Пример учета издержек производства в системе «1С: Бухгалтерия»……………………….46 Заключение……………………………………………………………………………………………..……..50
Список использованных источников…………………………………………………………………...51
Приложения………………………………………………………………………………………………53