Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2013 в 22:01, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение учета производства и реализации продукции и предположение мер по его совершенствованию.
Для достижения цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические аспекты учета;
- проанализировать организационно-экономическую характеристику деятельности ОАО «Великоновгородский мясной двор»;
- изучить существующий порядок документального оформления;
- исследовать особенности учета производства и реализации продукции на предприятии;
- изучить синтетический и аналитический учет производства и реализации продукции.
Введение
3
1 Теоретические аспекты учета производства и реализации продукции
5
1.1 Нормативное регулирование учета производства и реализации продукции
5
1.2 Актуальные вопросы учета производства и реализации продукции
7
2 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Великоновгородский мясной двор»
13
2.1 Организационная структура предприятия
13
2.2 Экономическая характеристика ОАО «Великоновгородский мясной двор»
16
3 Организация учета реализации продукции
17
3.1 Классификация затрат на производство и реализацию продукции
17
3.2 Документальное оформление производства и реализации продукции
20
3.3 Оценка готовой продукции
22
3.4 Синтетический и аналитический учет производства и реализации продукции
23
3.5Налоговые аспекты учета реализации продукции
29
4 Совершенствование учета производства и реализации продукции на ОАО «Великоновгородский мясной двор»
32
Выводы и предложения
34
Список использованных источников
36