Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2013 в 15:48, курсовая работа

Описание работы

Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет результатов производственной деятельности организация должна выбрать и закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по учету готовой продукции, варианты которых изложены и закреплены в законодательных актах и рекомендациях Министерства Финансов Российской Федерации.
От выбранного организацией или предприятием метода оценки готовой продукции и признания выручки от ее реализации зависят многие показатели деятельности предприятия или организации. Одним из таких показателей, который наиболее значим на мой взгляд, является величина налогооблагаемой выручки, а следовательно, и величина чистой прибыли, которую получит организация после уплаты всех налогов и сборов.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ……………..4
1.1.Основные нормативно-правовые документы, действующие на дату выполнения работы…………………………………………………………….4
1.2.Задачи учета готовой продукции………………………………………….5
1.3.Определение готовой продукции………………………………………….5
1.4.Особенности учета готовой продукции, отражаемые в учетной
политике предприятия………………………………………………………….5
1.5.Характеристика основных счетов, применяемых при учете готовой продукции……………………………………………………………………….7
2. МЕТОДИКА УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ………………………..………...9
2.1.Оценка готовой продукции………………………………………………...9
2.2.Учет выпуска готовой продукции в зависимости от применяемого
способа ее оценки……………………………………………………………...11
2.3.Учет реализации готовой продукции……………………………………..14
2.4.Порядок инвентаризации готовой продукции……………………………19
3. ПОРЯДОК ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ …………………………………………………………..20
3.1. Складской учет готовой продукции и отчетность материально ответственных лиц………………………………………………………………....22
4.ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО ОТРАЖЕНИЮ
ВЫПУСКА, ОТГРУЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…………….23
5. ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ……………………………………………………24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..27

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………