Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции мясного скотоводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2013 в 08:47, курсовая работа

Описание работы

Цель данной работы заключается в рассмотрении теоретических основ учета затрат и исчисления себестоимости продукции мясного скотоводства, изучение организации учета затрат и себестоимости на примере конкретного предприятия, предложить собственные пути в усовершенствовании учета затрат и калькулирования себестоимости.
Для достижения поставленной цели решены следующие задачи:
дать организационно – экономическую характеристику организации;
определить задачи бухгалтерского управленческого учета затрат и выхода продукции в мясном скотоводстве;
провести анализ затрат предприятия на производство продукции мясного скотоводства;

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5
РАЗДЕЛ 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «МИХАЙЛОВКА» 8
Организационно-экономическая характеристика СПК «Михайловка» 8
Организация бухгалтерского учета 21
Учетная политика 22
Анализ затрат на производство продукции мясного скотоводства 24
РАЗДЕЛ 2. УЧЕТ ЗАТРАТ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ 26
Понятие затрат и их классификация 26
Первичный учет затрат и выхода продукции в мясном скотоводстве 30
Организация синтетического и аналитического учета 34
РАЗДЕЛ 3. КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА 39
Понятие и значение калькулирования себестоимости продукции 39
Классификация методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 41
Калькулирование себестоимости продукции мясного скотоводства 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51
ПРИЛОЖЕНИЯ