Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2014 в 22:05, курсовая работа
Сельское хозяйство является важной отраслью экономики.
Агропромышленная политика сегодня направлена на то, чтобы сделать ее высокоэффективной, конкурентоспособной, существенно повысить надежность обеспечения страны продукцией сельского хозяйства, улучшить ее качество.
Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Снижение себестоимости – одна из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли, предприятия. От уровня себестоимости продукции зависит сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, темпы расширенного воспроизводства, уровень закупочных и розничных цен на сельскохозяйственную продукцию.
Введение…………………………………………………………………...
3
1.
Теоретические основы учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства
1.1
Экономическая сущность издержек производства и себестоимости….
5
1.2
Классификация производственных затрат………………………………
8
1.3
Методы исчисления себестоимости продукции молочного скотоводства……………………………………………………………….
12
1.4
Нормативно-правовое регулирование учета затрат на производство….
16
1.5
Обзор литературы…………………………………………………………
19
2
Экономико-финансовая характеристика хозяйства УОСПК «Путришки»………………………………………………………………..
24
3
Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства
3.1
Первичный учет затрат на производство продукции молочного скотоводства..............................................................................
31
3.2
Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции молочного скотоводства……………………………………...
32
3.3
Исчисление себестоимости продукции животноводства. Списание калькуляционных разниц…………………………………………………
40
3.4
Совершенствование и автоматизация учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства.…….
42
Заключение…………………………………………………………………
46
Список использованной литературы……