Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2013 в 12:50, курсовая работа
Актуальность данной темы заключается в том, что снижение себестоимости является важнейшим фактором развития экономики хозяйствующего субъекта, основой соизмерения доходов и расходов.
Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ издержек производства на предприятии.
Объектом исследования являются практические материалы действующего предприятия ОАО «Саранский хлебокомбинат».
Цель курсовой работы – исследовать механизм учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ…………………………………………………………
1.1.Общие положения и задачи учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг)…………..
1.2. Виды и классификация затрат на производство…………………..
1.3. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)………………………………………………………………………
1.4. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции……………………………………………….
2.УЧЕТ ЗАТРАТ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «САРАНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»………
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия предприятии ОАО «Саранский хлебокомбинат»…………………….
2.2. Аналитический и синтетический учет затрат основного производства на предприятии ОАО «Саранский хлебокомбинат»…..
2.3. Первичный учет затрат на производство и выхода продукции ..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………….