Учет животных на выращивании и откорме (на примере СПК «Заболотский-Агро» Вороновского района)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2012 в 14:03, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является исследование ведения учёта животных на выращивании и откорме на примере СПК “Заболотский-Агро” и выявление обоснованных предложений по его совершенствованию в условиях рыночных отношений.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
-изучить и обобщить нормативно-правовые документы регулирующие особенности учета животных на выращивании и откорме;
-рассмотреть мнения различных авторов занимающихся проблемами организации и совершенствования учета животных на выращивании и откорме;
-изучить организацию первичного, синтетического и аналитического учета животных на выращивании и откорме;
-рассмотреть способы контроля за сохранностью и полнотой оприходования животных на выращивании и откорме;
-изучить отчетность о движении животных на выращивании и от-корме;
-разработать направления совершенствования учета животных на выращивании и откорме.

Содержание работы

Введение
1.Теоретические основы учета животных на выращивании и откорме……….6
1.1.Нормативно-правовые документы по учету животных на выращивании и откорме………………………………………………….6
1.2 .Обзор литературы……………………………………………………..…8
2.Экономико-финансовая характеристика хозяйства СПК«Заболотский-Агро»Вороновского района…………………………………..…………….. 11
3. Учет движения животных на выращивании и откорме и его совершенствование…………………………………………………………..….19
3.1. Оценка животных на выращивании и откорме……………………......19
3.2. Первичный учет животных на выращивании и откорме…………..…22
3.3. Синтетический и аналитический учет животных на выращивании и откорме…………………………………………………………………...26
3.4. Контроль за сохранностью и полнотой оприходования животных на выращивании и откорме………………………………………………...29
3.5. Автоматизация учета животных на выращивании и откорме…………………………………………………………………...32
3.6.Отчетность по учету животных на выращивании и откорме………35
Выводы и предложения…………………………………………………………37
Список использованной литературы…………………………………………...40