Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2013 в 16:44, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение теоретических основ, организации контроля качества продукции. От степени совершенства контроля качества зависит эффективность производства.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ КАК ОСОБАЯ ЧАСТЬ МПЗ………………………4
Определение и назначение готовой продукции…………………………...4
Основные нормативно-законодательные документы учета МПЗ………..6
Номенклатура готовой продукции…………………………………………7
Себестоимость готовой продукции………………………………………...8
Инвентаризация готовой продукции……………………………………...11
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОЦЕНКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…………………..16
Аналитический учет готовой продукции……………………………….20
Синтетический учет готовой продукции…………………………………22
УЧЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ………………25
Учет отпуска готовой продукции…………………………………………25
Учет продажи готовой продукции………………………………………...29
Понятие и признание расходов……………………………………………32
Понятие и признание доходов…………………………………………….35
УЧЕТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ПРОДАЖИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…………………………………………………………………...39
Понятие выручки от реализации готовой продукции…………………...39
Отражение и формирование выручки…………………………………….40
Учет финансовых результатов…………………………………………….41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………46