Вид баланса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2013 в 01:02, контрольная работа

Описание работы

В балансе хозяйственные средства представлены, с одной стороны, по их видам, составу и функциональной роли в процессе воспроизводства совокупного общественного продукта, а с другой – по источникам их формирования и целевому назначению. Состояние хозяйственных средств и их источников показывается на определенный момент, как правило, на первое число отчетного периода в стоимостном выражении. Принимая во внимание, что группировка и обобщение в балансе приводится и на начало года, можно утверждать, что состояние показателей приведено не только в статике, но и в динамике.

Содержание работы

Введение...................................................................................................2
1. Виды баланса. Структура баланса.....................................................3
2. Порядок заполнения баланса.............................................................4
3 Учет расчетов с учредителями……………………………………….7
4 Принципы задачи экономического анализа ……………………….16
5. Заключение …………………………………………………………..22
6. Литература

Файлы: 1 файл

контрольная бух учет.doc

— 121.00 Кб (Скачать файл)

8. Плановость. Проведение анализа должно соответствовать плану мероприятий, в котором закладываются сроки работ, исполнители и формы контроля за достоверностью полученных результатов.

9. Оперативность. Анализ должен проводиться быстро и четко, исключая вопросы, затеняющие сущность изучаемой проблемы. Это обеспечивает эффективность принимаемого управленческого решения.

"Оперативность означает  умение быстро и четко проводить  анализ, принимать управленческие  решения и претворять их в  жизнь.8"

Принцип оперативности касается быстрого и четкого выполнения предприятием заданий, реализации принятых решений и т.д. По результатам анализа намечаются мероприятия, направленные на улучшение финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Таким образом, своевременность анализа позволяет превратить его в инструмент оперативного контроля различных сфер деятельности предприятия.

10. Эффективность. Затраты на проведение анализа должны быть значительно меньше эффекта, получаемого от него.

Принцип эффективности выражается в том, что затраты на проведение анализа дают многократный эффект.

11. Также одним из  принципов анализа является его  демократизм (принцип массовости), предполагающий участие в проведении  анализа широкого круга работников  предприятия, что обеспечивает  более полное выявление передового опыта и использование имеющихся внутрихозяйственных резервов.

"Принцип массовости означает привлечение к аналитической работе специалистов производственной сферы, от которой зависит повышение жизненного уровня населения. Процессы глобализации экономики, создание равных условий дня предприятий различных форм собственности способствуют повышению эффективности его деятельности, что достигается изысканием неиспользованных резервов в деятельности каждого полразделения предприятия.9"

 

Заключение

 

В заключении, следует  отметить, что при помощи экономического анализа совершенствуется хозяйственный  механизм, планирование и управление. Это важнейший инструмент, обеспечивающий научное предвидение перспектив деятельности отдельных субъектов хозяйствования.

Экономический анализ предполагает использование системы методических принципов, позволяющих изучать различные стороны хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений.

Таким образом, методология  экономического анализа отражает диалектический подход к исследованию хозяйственных процессов, обеспечивающий изучение деятельности предприятий, их подразделений, других субъектов хозяйствования с целью объективной оценки результатов работы, выявления и мобилизации резервов повышения эффективности их функционирования, обеспечения необходимой информацией для принятия обоснованных управленческих решений

      2 .Главной целью любого коммерческого предприятия является получение прибыли в размере, необходимом для обеспечения нормального функционирования, включая инвестирование средств в активы и использование прибыли на цели потребления.

При этом отдача на вложенный  собственниками капитал должна быть не ниже той ставки доходности, по которой  средства могли бы быть размещены вне предприятия. Учредитель, предоставляя капитал, теряет возможность получения дохода от вложения имеющихся у него средств. Компенсацией должны стать будущие доходы.

 

 

 

 

         Список литературы.

 

 

    1. Артеменко В.Г. Беллендир М.В. Финансовый анализ. –М., 2012.
    2. Астахов В.П. Теория бухгалтерского учета. – М., 2011.
    3. Аудит. Под редакцией Подольского В.И.  - М., 2010.
    4. Барышников Н.П. Теория бухгалтерского учета. – М.,2010.
    5. Годовая бухгалтерская отчетность за 2012 год. Бюллетень “Бухучет. Налоги. Право”  Санкт-Петербург, 2011.
    6. 1) Козлова Е.П, Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. – 5-е изд.,перераб. и доп.- Бухгалтерский учет в организациях. – М. :Финансы и статистика, 2010
    7. 2) Головизина А.Т., Архипова О.И. Теория бухгалтерского учета. - М.: КноРус, 2011
    8. 3) Дмитриева И.М. Бухгалтерский учет и аудит. - М.: ФБК Пресс, 2012
    9. Захарьин В.Р. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие. - М.: Форум: ИНФРА-М, 2010
    10. 4) Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. / Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2011
    11. Банк В.Р., Банк С.В., Тараскина А.В., Финансовый анализ. - М.: Проспект, 2012. - 344 с.
    12. Бочаров В.В. Комплексный финансовый анализ. - СПб.: Питер, 2011. - 432 с.
    13. Бердникова Т.Б., Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Инфра-М, 2010. - 215 с.
    14. Гиляровская Л.Т., Лысенко Д.В., Ендовицкий Д.А., Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. - М.: Проспект, 2008. - 360 с.

 

 




Информация о работе Вид баланса