Испытание и контроль качества в производстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Августа 2013 в 14:56, курсовая работа

Описание работы

Контроль качества существует с незапамятных времен, в Древнем Риме, например, при покупке сандалий и горшков придирчиво осматривалось каждое изделие. Лопнувший в дальней дороге ремешок сандалии или вытекшая в очаг похлебка – это, конечно, неприятно.

Содержание работы

Введение
1. Роль и место операций неразрушающего контроля в системе технического контроля в промышленности
1.1. Качество продукции
1.2. Номенклатура показателей качества продукции и методы их определения
1.2.1. Номенклатура показателей качества
1.2.2. Методы определения показателей качества продукции
1.3. Технический контроль. Контроль качества продукции. Основные понятия
1.4. Общие методы контроля
1.5. Испытания продукции
1.6. Виды неразрушающего контроля
1.7. Выбор метода неразрушающего контроля
1.8. Средства и устройства контроля качества продукции
2. Организация и проведение неразрушающего контроля
2.1. Организационная структура службы контроля
2.2. Стандартизация и метрологическое обеспечение средств и методов контроля
2.3. Дефекты продукции и их обнаружение
2.3.1. Конструктивные дефекты
2.3.2. Производственные дефекты и их обнаружение
2.3.3. Дефекты, возникающие при хранении и эксплуатации и их обнаружение
2.4. Влияние дефектов на работоспособность деталей
2.5. Общие термины и определения
Библиографический список

Файлы: 1 файл

Испытание.doc

— 903.50 Кб (Скачать файл)

       метода                                                       параметры

                                          область применения

                 Дефектоскопия по       Стабильность часто     Включения,  расслое        Трещины  с            –

                 луфабрикатов, изде     ты генератора более    ния, разнотолщин          раскрывом

                 лий и конструкций      10 –6 .                ность, изменения           0,005 мм

                 из диэлектрических     Сложность  создания     формы объектов

     Голографи

                 и полупроводнико       опорного пучка или

     ческий

                 вых материалов с со    поля с равномерны

                 зданием видимого       ми амплитудно фа

                 (объемного) изобра     зовыми характери

                 жения                  стиками

     111Примечание. le — длина волны в контролируемом  объекте; L — размер раскрыва антенны  в направлении волнистости.

 

 

     Таблица  1.9. Основные методы активного  теплового контроля

 

                                                   Факторы,

                                     К онтроли

      Название        Область                    ограничиваю    Чувстви     Быстродей   Погреш

                                      руемые                                                       Примечание

       метода       применения                    щие область   тельность    ствие, с   ность, %

                                     параметры

                                                  применения

                 Kонтроль тепло     Теплопро    Допустимая        5%         0,1–1,0               Для кон

                 физических         водность,   температура                                        тактных

                 свойств изделий    теплоем     нагрева объ                                        датчиков

                 с анизотропией     кость       екта, времен

                 теплопроводно                  ная и прост                 10–4–10–6              Для некон

                 сти; контроль по               ранственная                                         тактных

                 ристости излуча                нестабиль                                           датчиков

     Стацио

                 тельной способ                 ность излуче                            5,0–10,0

     нарный                         Kоэффици                                 0,1–1,0               Для кон

                 ности объектов                 ния объекта

                                    ент излуче  (при некон       Demin =                           тактных

                                    ния, инди   тактных ме                                         датчиков

                                    катрисса из тодах конт       = 0,02

                                    лучательной роля)                       10–4–10–6              Для некон

                                    способности                                                     тактных

                                                                                                    датчиков

                 Kонтроль тепло     Теплопро                      5%         0,1–1,0               Для кон

                 физических         водность                                                       тактных

                 свойств материа                                                                   датчиков

                 лов с большой

                 теплопроводно                                              10–4–10–6              Для некон

                 стью, динамики                                                                     тактных

                 нагрева (охлаж                                                                     датчиков

     Нестацио

                 дения) объектов;                                                       5,0–10,0

     нарный                         Тепловая          –                      0,1–1,0               Для кон

                 контроль дефек

                 тов типа наруше    постоянная                                                     тактных

                 ния сплошности     времени                                                        датчиков

                 в сотовых и ком

                 позитных мате                                              10–4–10–6              Для некон

<span class="dash0421_0442_0430_043d_0434_0430_0440_0442_043d_044b_0439_0


Информация о работе Испытание и контроль качества в производстве