Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Августа 2013 в 14:56, курсовая работа
Контроль качества существует с незапамятных времен, в Древнем Риме, например, при покупке сандалий и горшков придирчиво осматривалось каждое изделие. Лопнувший в дальней дороге ремешок сандалии или вытекшая в очаг похлебка – это, конечно, неприятно.
Введение
1. Роль и место операций неразрушающего контроля в системе технического контроля в промышленности
1.1. Качество продукции
1.2. Номенклатура показателей качества продукции и методы их определения
1.2.1. Номенклатура показателей качества
1.2.2. Методы определения показателей качества продукции
1.3. Технический контроль. Контроль качества продукции. Основные понятия
1.4. Общие методы контроля
1.5. Испытания продукции
1.6. Виды неразрушающего контроля
1.7. Выбор метода неразрушающего контроля
1.8. Средства и устройства контроля качества продукции
2. Организация и проведение неразрушающего контроля
2.1. Организационная структура службы контроля
2.2. Стандартизация и метрологическое обеспечение средств и методов контроля
2.3. Дефекты продукции и их обнаружение
2.3.1. Конструктивные дефекты
2.3.2. Производственные дефекты и их обнаружение
2.3.3. Дефекты, возникающие при хранении и эксплуатации и их обнаружение
2.4. Влияние дефектов на работоспособность деталей
2.5. Общие термины и определения
Библиографический список
метода
Дефектоскопия по Стабильность часто Включения, расслое Трещины с –
луфабрикатов, изде ты генератора более ния, разнотолщин раскрывом
лий и конструкций 10 –6 . ность, изменения 0,005 мм
из диэлектрических Сложность создания формы объектов
Голографи
и полупроводнико опорного пучка или
ческий
вых материалов с со поля с равномерны
зданием видимого ми амплитудно фа
(объемного) изобра зовыми характери
жения стиками
111Примечание.
le — длина волны в
Таблица 1.9. Основные методы активного теплового контроля
Факторы,
Название Область ограничиваю Чувстви Быстродей Погреш
метода применения щие область тельность ствие, с ность, %
Kонтроль тепло Теплопро Допустимая 5% 0,1–1,0 Для кон
физических
водность, температура
свойств изделий теплоем
нагрева объ
с анизотропией кость екта, времен
теплопроводно ная и прост 10–4–10–6 Для некон
сти; контроль по ранственная
ристости излуча
нестабиль
Стацио
тельной способ ность излуче 5,0–10,0
нарный
Kоэффици
ности объектов ния объекта
лучательной роля) 10–4–10–6 Для некон
Kонтроль тепло Теплопро 5% 0,1–1,0 Для кон
физических
водность
свойств материа
лов с большой
теплопроводно
стью, динамики
нагрева (охлаж
Нестацио
дения) объектов;
нарный Тепловая – 0,1–1,0 Для кон
контроль дефек
тов типа наруше постоянная
ния сплошности времени
в сотовых и ком
позитных мате
<span
class="dash0421_0442_0430_
Информация о работе Испытание и контроль качества в производстве