Охлаждение тушек птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2013 в 00:23, реферат

Описание работы

Содержащиеся в мясе жиры обуславливают высокую энергетическую ценность мясных продуктов, участвуют в образовании аромата и вкуса продуктов и содержат в достаточном для человека количестве жирные полиненасыщенные кислоты. В мышечной ткани мяса содержатся экстрактивные вещества, участвующие в образовании вкуса мясных продуктов и относящиеся к энергичным возбудителям секреции желудочных желез. Мясо и особенно отдельные внутренние органы животных содержат витамины.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………..4
1.Климатические, техногенные и иные особенности Московской области…………………………………………………………………………….4
2. Требования к мясу птицы, закладываемой на хранение, подготовка к хранению……………………………………………………………………….....8
3. Технологии хранения и виды хранилищ…………………………………10
1) Охлаждение тушек птицы………………………………………………….11
2) Заморозка тушек птицы……………………………………………………12

3) Хранение охлажденных тушек птицы……………………………………12
4) Хранение замороженных тушек птицы…………………………………..13

5) Охлаждение полуфабрикатов……………………………………………...13
6) Хранение полуфабрикатов…………………………………………………13
7) Камеры шоковой заморозки периодического действия………………..17
8) Плиточные скороморозильные аппараты……………………………….18

4. Схема размещения хранилища…………………………………………….21

5. Расчет площади хранилища………………………………………………..21

6. Заключение…………………………………………………………………...22

7. Список интернет источников………………………………………………23

Файлы: 1 файл

Содержание.docx

— 36.24 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Охлаждение тушек птицы