Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 20:36, реферат
Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.
Другой недостаток всех документов состоит в том, что они регламентируют обнаружение содержания ГМИ без скрининга, т.е. исследователь может ответить на вопрос: содержит ли данный образец модификацию, а установить какую именно модификацию содержит образец, в соответствии с вышеперечисленными документами невозможно.
Методы определения ГМИ
Под генетическими элементами подразумеваются
участки молекулы ДНК. представляющие
собой последовательности, которые
опосредованно, через «РНК. кодируют
полипептидную цепь белка, а также
различные вспомогательные
Из вышесказанного следует, что у исследователя есть три объекта, но которым он может прямо судить о том, является ли данный организм, пищевой продукт и/или материал его производства генетически модифицированным.
Этими объектами являются:
1) встроенная последовательность
ДНК и фланкирующие
2) мРНК, матрицей, для синтеза которой служила встроенная ДНК;
3) полипептидная цепь, код, последовательности
которой содержатся во
Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына отделение экономики и финансов
СРС
Т: Пищевые добавки
Выполнил: Муталипов Сыймык
Проверила: Токсоналиева Кадича
Гр: ФК 11-02