Пищевые добавки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 20:36, реферат

Описание работы

Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.

Файлы: 1 файл

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ.docx

— 44.36 Кб (Скачать файл)

Другой недостаток всех документов состоит в том, что они регламентируют обнаружение содержания ГМИ без  скрининга, т.е. исследователь может  ответить на вопрос: содержит ли данный образец модификацию, а установить какую именно модификацию содержит образец, в соответствии с вышеперечисленными документами невозможно.

 

Методы определения ГМИ

Под генетическими элементами подразумеваются  участки молекулы ДНК. представляющие собой последовательности, которые  опосредованно, через «РНК. кодируют полипептидную цепь белка, а также  различные вспомогательные последовательности, такие как промотор и терминатор. Таким образом, ГМИ представляет собой организм, в геном которого встроена ДНК другого организма. Конечной целью модификации является получение признака, который отсутствует  у немодифицированной особи данного  вида.

Из вышесказанного следует, что  у исследователя есть три объекта, но которым он может прямо судить о том, является ли данный организм, пищевой продукт и/или материал его производства генетически модифицированным.

Этими объектами являются:

1) встроенная последовательность  ДНК и фланкирующие вспомогательные  последовательности;

2) мРНК, матрицей, для синтеза которой  служила встроенная ДНК;

3) полипептидная цепь, код, последовательности  которой содержатся во встроенной  ДНК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына отделение экономики и финансов

 

 

 

 

 

СРС

 

 

 

Т: Пищевые добавки

 

 

 

 

 

 

Выполнил: Муталипов Сыймык

Проверила: Токсоналиева Кадича

Гр: ФК 11-02


Информация о работе Пищевые добавки