Правила и порядок проведения сертификации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 17:31, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является: изучение организационно-экономических основ квалиметрии, проведение анализа трактовки основных понятий дисциплины «Метрология», а также исследование системы стандартизации и сертификации услуг в рамках медицинского обслуживания. Исходя из целей, необходимо сформулировать задачи данной курсовой работы: изучить понятие, виды и объекты квалиметрии; изучить основные методы и средства квалиметрии; изучить основные показатели качества, их классификацию и характеристику; провести анализ трактовки таких понятий как «единство измерений», «унификация продукции» и «штриховое кодирование»; исследовать систему сертификации и стандартизации услуг в рамках медицинского обслуживания.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................................3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КВАЛИМЕТРИИ..5
1.1. Понятие, виды и объекты квалиметрии.....................................................5
1.2. Методы и средства квалиметрии................................................................8
1.3. Показатели качества, их классификация и характеристика...................12
2. АНАЛИЗ БАЗОВЫХ ПОНЯТИЙ КУРСА «МЕТРОЛОГИЯ,
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ»................................................18
2.1. Анализ трактовки понятия «Единство измерений»................................18
2.2. Анализ трактовки понятия «Унификация продукции»..........................19
2.3. Анализ трактовки понятия «Штриховое кодирование».........................20
3. СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ УСЛУГ В
РАМКАХ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ......................................21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….35