Разработка политики предприятия согласно принципам ХАССП

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июня 2013 в 14:34, курсовая работа

Описание работы

В начале 1960-х гг. компания Pillsbury приступила к разработке первых видов пищевой продукции, предназначенной для космических полетов. В ходе исследований была также создана система контроля безопасности ХАССП для предотвращения рисков возникновения опасности заражения или порчи продовольствия. Систематически оценивая качество компонентов, условий производства и самих процессов изготовления, выявляя области потенциального риска и определяя ККТ (критические контрольные точки, т. е. те точки в процессе производства, где необходим контроль для предотвращения недопустимого риска), производитель получал гарантии высокого качества, как самого изделия, так и процесса в целом.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………2
Разработка проекта системы качества ХАССП на примере производства шоколадных паст…………………………………………...6
Введение в область распространения системы………………………8
Политика в области качества и безопасности………. ……………..14
Приказ о создании рабочей группы по разработке системы ХАССП…………………………………………………………………….15
Информация о продукции……………………………………………17
Информация о производстве…………………………………………19
Планово-предупреждающие действия (ППД)………………………22
Документирование ППД……………………………………………..23
Рабочие листы ХАССП………………………………………………26
Внутренние проверки системы ХАССП……………………………27
Ведение документации ХАССП…………………………………….29
Заключение…………………………………………………………...30
Список используемой литературы………………………………