Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2013 в 20:14, реферат
Качество продукции или услуг является одним из важнейших факторов успешной деятельности любой организации. В настоящее время во всем мире заметно усилились требования, предъявляемые потребителем к качеству продукции. Ужесточение требований сопровождается осознанной всеми необходимостью постоянного повышения качества, без чего невозможно достижение и поддержание эффективной экономической деятельности.
Большинство промышленных, торговых или государственных организаций производят продукцию или услуги в расчете на удовлетворение потребностей или требований потребителя. Эти требования обычно включаются в технические условия.
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЩИЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ
1.1 Сущность стандартизации
1.2 Уровни стандартизации
1.3 Виды стандартов
1.4 Цели стандартизации
1.5 Принципы международной стандартизации
1.6 Развитие международной стандартизации
2 ПРАВИЛА МЕЖДУНАРОДНОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ
2.1 Общие положения
2.2 Процедура разработки стандартов
3 СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В БЕЛАРУСИ
3.1 Планы на разработку стандартов пищевых продуктов в Беларуси в 2013 г.
Практическим опытом
по выпуску
БелГИСС оказывает содействие белорусским предприятиям в их работе по повышению экспортных возможностей, получению конкурентных преимуществ, упрощению доступа продукции на внешний рынок. Постоянно повышается квалификация экспертов-аудиторов, расширяется область аккредитации. Кроме этого, специалисты института информируют белорусских производителей о международных и европейских требованиях, разрабатывают методические пособия, проводят семинары и конференции.