Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2012 в 21:52, контрольная работа
Любая организация является сложной социальной системой, состоящей из двух элементов — управляющего и управляемого. Будучи подсистемой организации в целом, управляющий элемент одновременно сам представляет весьма сложное образование, которое мы будем называть системой управления.
Она характеризуется определенной конфигурацией структуры, степенью централизации или децентрализации, формализации и регламентации, стабильностью или изменчивостью, открытостью или закрытостью.
1. Что вы понимаете под управляющей системой и управляемой системой?............................................................................................................3
2. Анализ объемов и себестоимости работ, услуг обслуживающих производств…………………………………………………………………....8
3. Охарактеризуйте содержание анализа производства продукции животноводства................................................................................................18
Список литературы
3) На следующем этапе изучается структура стада (по породности, возрасту, продуктивности), устанавливаются изменения, и дается им экономическая оценка. Для определения влияния структуры стада на выход продукции, используется метод цепной подстановки или абсолютных разниц. Для этого используют следующую факторную модель:
где Побщ — поголовье животных, голов
Удi — доля i-й группы животных в общем поголовье
GPs — средняя продуктивность одной головы в i-й группе
Продуктивность животных определяется количеством продукции, полученной от одной головы за соответствующий период времени
по взрослому стаду КРС показателями продуктивности являются надой молока на фуражную корову и выход телят на 100 коров, а по молодняку и откормочному поголовью — среднесуточный прирост живой массы;
в свиноводстве показателями продуктивности служат выход поросят на свиноматку и живая масса одного поросенка при отъеме, а по молодняку и откормочному поголовью — среднесуточный прирост живой массы;
в птицеводстве продуктивность определяется выходом яиц на одну несушку и среднесуточным приростом молодняка;
в овцеводстве — настригом шерсти на одну голову, приплодом на одну овцу и среднесуточным приростом живой массы молодняка;
в пчеловодстве — массой собранного меда на одну пчелосемью;
в рыбоводстве — выходом рыбы с 1 га зарыбленного водоема.
В процессе анализа необходимо изучить динамику и выполнение плана по продуктивности животных, провести межхозяйственный сравнительный анализ и установить причины изменений ее уровня.
5) Рост и развитие животных, их продуктивность зависят в первую очередь от уровня кормления, т.е. от количества использованных кормов на одну голову за период времени.
Не менее важным фактором является повышение качества кормов (в первую очередь, их энергетической и протеиновой питательности).
Существенна сбалансированность кормления, когда в рационе имеются все питательные вещества, необходимые организму животного в соответствии с продуктивностью и физиологическим состоянием.
6) Большое влияние на продуктивность животных оказывает породный и возрастной состав (например, возрастной состав дойного стада, яловость).
7) Кроме того, влияние на продуктивность животных оказывает тип и условия содержания животных, организация труда на животноводческих фермах и комплексах, технология производства, обеспеченность квалифицированным персоналом и др.
В процессе анализа важно установить степень влияния каждого фактора на уровень продуктивности животных методами экспериментального или корреляционно-регрессионного анализа.
Список литературы:
1. Александров, В.В., Болтянский, В.Г. Оптимизация динамики управляемых систем. - М.: Изд-во МГУ, 2000. – 231 с.
2. Кабушкин , Н.И. Основы менеджмента: Учебное пособие. – М.: Вестник, 2000. – 134 с.
3. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Г. В. Савицкая.–М.:ИНФРА–М,2002.–
4. Бочаров В. В. Финансовый анализ.–СПб.: Питер, 2002.–240 с.
5. Вакуленко Т. Г., Фомина Л. Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) от-четности для принятия управленческих решений. – СПб. : Изд-во “Дом Герда”, 2003. – 288 с.
2
Информация о работе Контрольная работа по "Теории организации"