Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2012 в 15:04, курсовая работа
Цели моей курсовой работы является изучение документацию, действующую на территории нашей страны на яблоки, изучить качественные характеристики, приемку и отбор проб, методы хранения и рассмотреть торговое предприятие, в котором реализуются яблоки.
Задачи работы: проанализировать качество яблок по результатам органолептической экспертизы, а так же проанализировать работу торгового предприятия в сфере правильности реализации товаров и удобства для покупателей.
Всего баллов с учетом КВ 5,0*7+5,0*7+5,0*6=100
Яблоко без дефектов, с ярко выраженным приятным вкусом и запахом, мякоть чистая, сочная.
Назначение качественного сорта образцам:
Категории качества | Комплексный показатель с учетом КВ, не ниже |
СТАНДАРТНЫЕ: |
|
Высшая | 90 |
Первая | 80 |
Вторая | 60 |
НЕ СТАНДАРТ: |
|
Пищевая неполноценная | 40 |
Образец №1: набрал 88,8 баллов, это соответствует Первой категории качества, то есть Первый сорт
Образец №2: набрал 93 балла, это соответствует высшей категории качества, соответственно Высшему сорту
Образец №3: набрал 100 баллов, что соответствует высшей категории качества, Высшему сорту
Заключение
По результатам исследования было установлено, что в розничной сети города Королева реализуется доброкачественная продукция, в частности яблоки Семеренко. Серьезных дефектов обнаружено не было.
Рассматриваемому супермаркету «Веста» следовало бы указывать страну-производителя на ценниках, потому что это является важным параметром для выбора продукции покупателями.
В процессе работы были проанализированы действующие нормативно-технические документы, такие как ГОСТ, СанПиН и другие, была изучена классификация и ассортимент, а так же показатели качества яблок.
Список литературы
1. Бэртон У. Г. Физиология созревания и хранения продовольственных культур.— М.: Агропромиздат, 1985.— 359 с.
2. Трисвятский Л. А., Лесик Б. В., Курдина В. Н. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов.— М.: Агропромиздат, 1991.— 445 с.
3. СанПиН 2.3.2.1078-01
4. ГОСТ 16270-70
5. ГОСТ 21122-75
6. Коммерческая деятельность: учебник / С.Н. Виноградова, О.В. Пигунова. - Мн.: Выш. шк., 2007. - 352 с.
33
[1]
Информация о работе Анализ ассортимента яблок на примере магазина "Веста"