Анализ ассортимента яблок на примере магазина "Веста"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2012 в 15:04, курсовая работа

Описание работы

Цели моей курсовой работы является изучение документацию, действующую на территории нашей страны на яблоки, изучить качественные характеристики, приемку и отбор проб, методы хранения и рассмотреть торговое предприятие, в котором реализуются яблоки.
Задачи работы: проанализировать качество яблок по результатам органолептической экспертизы, а так же проанализировать работу торгового предприятия в сфере правильности реализации товаров и удобства для покупателей.

Файлы: 1 файл

Курсовая работа 01.04.2012г..doc

— 178.50 Кб (Скачать файл)

 

Всего баллов с учетом КВ 5,0*7+5,0*7+5,0*6=100

Яблоко без дефектов, с ярко выраженным приятным вкусом и запахом, мякоть чистая, сочная.

Назначение качественного сорта образцам:

Категории качества

Комплексный показатель с учетом КВ, не ниже

СТАНДАРТНЫЕ:

 

Высшая

90

Первая

80

Вторая

60

НЕ СТАНДАРТ:

 

Пищевая неполноценная

40

 

      Образец №1: набрал 88,8 баллов, это соответствует Первой категории качества, то есть Первый сорт

      Образец №2: набрал 93 балла, это соответствует высшей категории качества, соответственно Высшему сорту

      Образец №3: набрал 100 баллов, что соответствует высшей категории качества, Высшему сорту


Заключение

 

По результатам исследования было установлено, что в розничной сети города Королева реализуется доброкачественная продукция, в частности яблоки Семеренко. Серьезных дефектов обнаружено не было.

Рассматриваемому супермаркету «Веста» следовало бы указывать страну-производителя на ценниках, потому что это является важным параметром для выбора продукции покупателями.

В процессе работы были проанализированы действующие нормативно-технические документы, такие как ГОСТ, СанПиН и другие, была изучена классификация и ассортимент, а так же показатели качества яблок.


Список литературы

1.      Бэртон У. Г. Физиология созревания и хранения продовольственных культур.— М.: Агропромиздат, 1985.— 359 с.

2.      Трисвятский Л. А., Лесик Б. В., Курдина В. Н. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов.— М.: Агропромиздат, 1991.— 445 с.

3.      СанПиН 2.3.2.1078-01

4.      ГОСТ 16270-70

5.      ГОСТ 21122-75

6. Коммерческая деятельность: учебник / С.Н. Виноградова, О.В. Пигунова. - Мн.: Выш. шк., 2007. - 352 с.

 

 

 

 

 

 

 

33

 



[1] 


Информация о работе Анализ ассортимента яблок на примере магазина "Веста"