Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2013 в 10:55, курсовая работа
Лучшее питание для младенца - материнское молоко. Грудное молоко содержит все необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы в наиболее удобном для усвоения виде. Помимо питания, грудное молоко выполняет целый ряд важнейших функций. В грудном молоке содержатся гормоны, факторы роста, специальные белки-переносчики витаминов и микроэлементы и целый комплекс защитных факторов. Поэтому дети, получающие грудное вскармливание, меньше болеют инфекционными заболеваниями, у них снижен риск развития аллергических состояний.
Введение........................................................................................................... 2
Понятия молочных продуктов детского питания........................................... 3
Сырье............................................................................................................... 5
Основные показатели качества........................................................................ 8
Основные процессы производства................................................................. 8
Классификация и ассортимент...................................................................... 13
Маркировка.................................................................................................... 17
Упаковка......................................................................................................... 19
Хранение и транспортировка......................................................................... 20
Требования к продуктам детского питания на молочной основе................ 21
Фальсификация............................................................................................... 23
Ассортимент, реализуемый в городе Тольятти............................................. 23
Заключение..................................................................................................... 26
Список литературы.............................................................................
Молочные продукты для детского питания – это товар, требующий особенных требований к производству, качеству, упаковке, хранению и реализации
Список литературы
1. Консервы и концентраты
для детского питания, под ред.
2. Булатова Е.М. Вскармливание
детей раннего возраста в
3. Николаева М.А. «Товарная экспертиза, М., 1999 г
4. Райкова Е.Ю. «Теория товароведения»
5. Сергеев А.Г. «Сертификация», М, 2000 г
6. Товароведение
7. www.vsegost.com.ru
8. www.dbases.ru