Ассортимент, потребительские свойства и классификация ТН ВЭД молочных и кисломолочных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2014 в 16:16, курсовая работа

Описание работы

Тема моей курсовой работы “ Ассортимент, потребительские свойства и классификация ТН ВЭД молочных и кисломолочных товаров”. Актуальность данной темы обусловлена тем, что среди большого разнообразия пищевых продуктов, потребляемых человеком, молоко и продукты его переработки занимают важное место в рационе питания. Молоко и молочные продукты (цельное молоко, кисломолочные продукты, сыр, творог) обладают рядом очень ценных питательных свойств, которые не могут заменить другие продукты.

Содержание работы

Введение............................................................................................................3
1. Ассортимент молочных товаров....................................................................4
2. Потребительские свойства молочных товаров...............................................6
2.1 Молоко и сливки..........................................................................................6
2.2 Сгущенное молоко и сухое молоко............................................................10
2.3 Кисломолочные продукты.........................................................................14
2.4 Сыры..........................................................................................................17
2.5 Мороженное........

Файлы: 1 файл

курсовая работа по товароведению.docx

— 50.45 Кб (Скачать файл)

В среднем энергетическая ценность молочных и фруктовых видов мороженого составляет 560,7 – 616,2 кДж/кг, сливочного – до 836,0 кДж/кг, пломбира – до 1010 кДж/кг. Содержание углеводов в мороженом составляет от 14 до 25%, жира – 3,5 – 15%, белков – 3,5 – 4,5%, минеральных веществ – до 0,7%. Мороженое усваивается организмом на 95 – 98%. Мороженое должно обладать высокими вкусовыми достоинствами, достигаемыми за счет удачно подбираемого количественного сочетания составных частей смеси, содержащихся в определенных рекомендованных формулой сбалансированного питания соотношениях.  Мороженое должно характеризоваться достаточной взбитостью, гомогенностью структуры, не слишком сильно охлаждать полость рта, медленно таять.18

 

Заключение

В данной курсовой работе мы ближе познакомились с молочными товарами. Были рассмотрены виды молочных продуктов и их потребительские свойства.

Молочные товары — это пищевые продукты, изготовленные из молока и отличающиеся различной глубиной технологической обработки.

В зависимости от технологии производства различают следующие виды молочной продукции: молоко и сливки, сгущенное и сухое молоко, кисломолочные продукты, сыры, мороженное.

В классификаторе ТН ВЭД молочные товары расположены в разделе 1.Живые животные; продукты животного происхождения в группе 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.

Были изучены особенности химического состава и пищевой ценности молочных товаров; представлена характеристика традиционного ассортимента молочных товаров и пути его совершенствования; определены факторы, формирующие качество молочных товаров; проведен анализ структуры ассортимента молочных товаров; проведен анализ показателей качества молочных товаров, поступающих для реализации в торговом предприятии.

 

Список использованных источников

1. Решение Совета Евразийской  экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 (ред. от 08.04.2014) "Об утверждении  единой Товарной номенклатуры  внешнеэкономической деятельности  Таможенного союза и Единого  таможенного тарифа Таможенного  союза";

2. В.А. Тимофеева Товароведение  продовольственных товаров: учебник// Ростов н/Д: Феникс,- 2010г.;

3. Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. 3-е изд., доп // М.: Дашков и Ко,- 2009г.;

4. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания безопасность и экспертиза продовольственных товаров.// Новосибирск: Новосибирский университет,- 2009г.;

5. З. Жбиковски. Современные тенденции в технологии кисломолочных напитков// Молочная промышленность- 2008г.- №1;

6. Шепелев А.Ф. Товароведение  и экспертиза мясных, молочных и рыбных товаров.// Ростов-на-Дону: Феникс,- 2008г.;

7. Тимофеева, В.А. Товароведение  продовольственных товаров: учебник// Ростов н/Д: Феникс,- 2008г.;

8. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов.// М.: Колосс,- 2008г.;

9. Гамидуллаева С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров// СПб: Альфа,- 2007г.;

10. Николаева М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов// М.: Деловая литература,- 2007г.;

11. Позняковский В.И. Экспертиза молока и молочных продуктов: качество и безопасность.// Новосибирск: Сиб. унив. изд-во,- 2007г.;

12. Кондрашова Е.А., Коник  Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров// М.: Альфа-М,- 2007г.;

13. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров// М.: Дашков и Ко,- 2007г.;

14. Нечаев А.П. Технология пищевых производств// М.: Колосс,- 2007г.;

15. Микулович, Л.С., Смольская, А.О. Товароведение продовольственных  товаров: учебно-методическое пособие.// Мн.: БГЭУ, 2007г.;

16. Шалыгина, А.М., Калинина, Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов// М.: Колосс, 2007г.;

17. Шалыгина А.М. Технология молока и молочных продуктов: Учебник для вузов.// М.: КолоС,- 2006г.;

18. Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие// Мн.: БГЭУ,- 2006г.

 

 

 

1 В.А. Тимофеева Товароведение продовольственных товаров: учебник// Ростов н/Д: Феникс,- 2010г.- 473c.

2 Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза мясных, молочных и рыбных товаров.// Ростов-на-Дону: Феникс,- 2008г.- 412c.

3 Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов.// М.: Колосс,- 2008г.- 455c.

4 Позняковский В.И. Экспертиза молока и молочных продуктов: качество и безопасность.// Новосибирск: Сиб. унив. изд-во,- 2007г.- 486c.

5 Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. 3-е изд., доп // М.: Дашков и Ко,- 2009г.- 385c.

6 Позняковский В.М. Гигиенические основы питания безопасность и экспертиза продовольственных товаров.// Новосибирск: Новосибирский университет,- 2009г.- 633c.

7 Шалыгина А.М. Технология молока и молочных продуктов: Учебник для вузов.// М.: КолоС,- 2006г.- 431c.

8 Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник// Ростов н/Д: Феникс,- 2008г.- 416c.

9 Гамидуллаева С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров// СПб: Альфа,- 2007г.- 418c.

10 Николаева М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов// М.: Деловая литература,- 2007г.- 320c.

11 Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров// М.: Альфа-М,- 2007г.- 299c.

12 З. Жбиковски. Современные тенденции в технологии кисломолочных напитков// Молочная промышленность- 2008г.- №1- 54c.

13 Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров// М.: Дашков и Ко,- 2007г.- 367c.

14 Шалыгина, А.М., Калинина, Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов// М.: Колосс, 2007г.- 199c.

15 Нечаев А.П. Технология пищевых производств// М.: Колосс,- 2007г.- 268c.

16 Микулович, Л.С., Смольская, А.О. Товароведение продовольственных товаров: учебно-методическое пособие.// Мн.: БГЭУ, 2007г.- 123c.

17 Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие// Мн.: БГЭУ,- 2006г.- 245c.

18 Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов.// М.: Колосс,- 2008г.- 281c.


Информация о работе Ассортимент, потребительские свойства и классификация ТН ВЭД молочных и кисломолочных товаров