Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2013 в 21:50, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение кисломолочных напитков, обогащенных бифидобактериями, изучение факторов определяющих их потребительские свойства, изучение показателей, применяемых для проведения экспертизы и установление критериев их ассортиментной экспертизы. К основным задачам относятся:
- выявить методы экспертизы позволяющие определить отношение продукта к тому или иному ассортиментному ряду;
- проведение экспертизы согласно выбранным методам;
- заключение о достоверности определения ассортиментного ряда, по выбранным критериям.
Введение 3
1. Литературный обзор 5
1.1. Состояние и перспективы развития рынка кисломолочных
продуктов 5
1.2. Классификация кисломолочных напитков, ассортимент напитков
обогащенных бифидобактериями 6
1.3. Факторы, определяющие потребительские свойства кисломолочных
напитков 8
1.3.1. Сырье для производства кисломолочных напитков 8
1.3.2. Технология производства кисломолочных напитков 10
1.3.3. Химический состав кисломолочных напитков 12
2. Практическая часть.
Характеристика показателей, применяемых для проведения экспертизы. 15
2.1. Характеристика органолептических показателей 15
2.2. Характеристика физико-химических показателей 17
2.3. Характеристика микробиологических показателей 21
3. Экспериментальная часть 23
3.1. Характеристика объектов исследования 23
3.2. Органолептическая экспертиза 25
3.3. Физико-химическая экспертиза 26
3.4. Микробиологическая экспертиза 30
Заключение 33
Список литературы 37