Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Августа 2013 в 17:31, контрольная работа
Деревянные бочки предназначаются для затаривания, хранения и транспортировки жидких, полужидких, пастообразных и других продуктов.
В бочки упаковываются рыботовары, переработанная плодоовощная продукция (соленая, квашеная, моченая), некоторые молочные продукты, мед, вино, пиво, а также ряд промышленных товаров.
В зависимости от назначения бочки различают заливные, сухотарные, фанерно-штампованные.
Заливные бочки изготовляют из древесины одной породы. При использовании сосны, осокоря и бука для заливной продукции внутренняя поверхность бочек эмалируется влагонепроницаемым составом. Не допускается применение березы для заливных бочек в связи с повышенным содержанием гемицеллюлоз, состоящих из гексозанов и пентозанов, послед- ние относительно легко растворяются кислотами.