Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2012 в 17:10, курсовая работа
В кофейном напитке содержится восемь витаминов группы В, регулирующих протекание многих биохимических процессов в организме человека. Более тридцати органических кислот, содержащихся в кофейном зерне, вызывают усиленную желудочную секрецию и способствуют хорошему перевариванию и быстрой эвакуации пищи из организма. Основные органические кислоты, входящие с состав кофейных зерен – это яблочная, лимонная, уксусная, кофейная.
В настоящее время насчитывается свыше 6 млрд. кофейных деревьев, а занимаемая ими площадь около 4,5 млн. га. Кофе выращивается более чем в 70 странах Азии, Африки, Латинской Америки и Океании.
ВВЕДЕНИЕ
3
1
Идентификация и фальсификация кофе натурального растворимого и характеристика экспертных методов применяемых для выявления критериев идентификации
5
1.1
Современный ассортимент, свойства, критерии и виды идентификации кофе
5
1.2
Виды фальсификации кофе
8
1.3
Критерии идентификации кофе используемой в современных торговых объектах
12
1.4
Современные экспертные методы товароведной экспертизы кофе и требования к экспертной группе
18
2
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
22
2.1
Объекты исследования
22
2.2
Методы исследования
24
3
Выявление критериев ассортиментной идентификации кофе и применение их при экспертизе по качеству в магазине «Спутник»
25
3.1
Характеристика ассортимента и потребительских свойств кофе натурального растворимого, реализуемого в магазине «Спутник»
25
3.2
Организация проведения приемочной экспертизы по качеству в магазине «Спутник»
28
3.3
Экспериментальная экспертиза кофе натурального растворимого, проведение опрос и разработка номенклатуры критериев ассортиментной идентификации кофе
32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
39
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
41