Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2013 в 19:59, реферат
Кондитерские изделия всегда украшают наш стол и, обладая приятным ароматом, вкусом и привлекательным видом, они компенсируют высокобелковое питание человека. В качестве сырья для изготовления кондитерских изделий используют сахар, крахмал и крахмальную патоку, мед, различные фруктовые наполнители ( пюре, подварки, припасы), муку различных сортов и видов, какао-продукты, орехи, пищевые красители и ароматизаторы, студнеобразователи и загустители и многое другое. Поскольку в этих изделиях очень мало свободной влаги, то сроки хранения позволяют применить их для экспедиций и армейских пайков, туристических походов.
Введение 3
1 Фальсификация шоколада 4
2 Фальсификация сахаристых и мучных кондитерских изделий 7
Заключение 11
Список использованных источников 12
Для решения вопроса по снижению уровня фальсификации необходимо усилить контроль над качеством кондитерских изделий. Торговля должна работать в тесной связи с контролирующими органами по выявлению очагов фальсификации.
На государственном
уровне должны быть разработаны нормативно-
А потребители при покупке кондитерских изделий по низким ценам должны задуматься, какой товар они покупают.
Если решить все эти вопросы, то производителей фальсификата в стране заметно уменьшиться.
Список использованных источников
4. Кузнецова Л.С., Сидакова
М.Ю. Технология и организация
производства кондитерских
5. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. М., 2005г.
6. ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбор и подготовки проб.
7. ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские.
Методы определения