Хранение непродовольственных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2013 в 18:02, контрольная работа

Описание работы

Методы хранения - совокупность технологических операций, обеспечивающих сохраняемость товаров путем создания и поддержания заданных климатического и санитарно-гигиенических режимов, а так же способов их размещения и обработки.
Назначением данных методов является сохранение потребительских свойств товаров без потерь или с минимальными потерями в течение обусловленных сроков.

Содержание работы

1 Методы хранения, основанные на регулировании различных
показателей климатического режима хранения. Регулирование
состава газовой среды 3
2 Основания для составления коммерческого акта,
его содержание при перевозке грузов железнодорожным
транспортом 4
3 Ответственность субъектов грузоперевозок
автомобильным транспортом. Акты, претензии, иски 7
4 Современные методы хранения и транспортирования
керамических бытовых товаров. Нормативная база 9
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Хранение непрод товаров.doc

— 73.00 Кб (Скачать файл)

Несмотря на тщательную упаковку, при транспортировании  возможен бой изделий сложной  формы. Нормы боя изделий установлены в процентах от стоимости партии товара в зависимости от вида изделий, вида транспорта, места расположения склада, дальности расстояния, вида упаковки.

Условия хранения изделий -по группе 3 (ЖЗ) ГОСТ 15150. Закрытые или  другие помещения с естественной вентиляцией без искусственно регулируемых климатических условий, где колебания температуры и влажности воздуха существенно меньше, чем на открытом воздухе (например, каменные, бетонные, металлические с теплоизоляцией и другие хранилища),  расположенные в любых макроклиматических районах, в том числе в районах с тропическим климатом.

Хранят керамические изделия в упакованном виде при  температуре от 5 до 40°С и относительной влажности до 80% в сухих проветриваемых помещениях, защищая от воздействия атмосферных осадков и загрязнения. Изделия размещают на стеллажах по видам, сортам, сложности разделок и другим признакам. На стеллажах необходимо иметь трафареты для учета реализации и запасов изделий на складе. В районах Арктики и Крайнего Севера керамические изделия хранят в закрытых помещениях при температуре от –40 до 30°С и относительной влажности до 98%.

Список использованных источников

 

    1. Гражданский кодекс Российской Федерации
    2. ГОСТ 28389-89 «Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение»
    1. ГОСТ 15150 «Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды»

    1. Алексеев, Н.С. Товароведение хозяйственных товаров: Учебник для товаровед, фак. торг, вузов. [Текст] М.; Экономика, 1984. 320с.

    1. Касьянова, Р.И. Яковлева, В.Н. Товароведение химико-москательных и силикатных товаров: Учебник для товаровед. [Текст] М., «Экономика», 1973.  280с.

    1. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник [Текст] Под общ. ред. В. Е. Сыцко. Мн.: Выш. Шк , 2005. 669 с.
    2. http://www.znaytovar.ru/new2568.html
    3. http://www.transportmm.ru/zheleznodorozhnye-perevozki/41-kommercheskij-akt-i-otvetstvennost-zheleznyx-dorog.html

 


Информация о работе Хранение непродовольственных товаров