Исследование ассортимента и качества продуктов детского питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2012 в 21:24, контрольная работа

Описание работы

Продукты детского питания предназначены для удовлетворения потребностей детского организма в питании на разных этапах его развития. Поскольку пища играет важную роль в жизни человека, является пластическим материалом для построения основных тканей и костей растущего организма, а также источником энергии, необходимой для восполнения всех энергетических затрат в процессе жизнедеятельности, то роль этой группы продуктов для детского организма чрезвычайно велика.

Содержание работы

Введение 3
Глава 1. Характеристика ассортимента и качества продуктов
детского питания 8
1.1. Современные направления формирования ассортимента и
качества продуктов детского питания 8
1.2 Пищевая ценность продуктов детского питания 19
1.3 Особенности химического состава и пищевой ценности
продуктов детского питания 22
1.4 Классификация и ассортимент продуктов детского
питания на зерновой основе 27
Глава 2. Формирование ассортимента продуктов детского питания
и экспертиза качества 29
2.1 Ассортимент и объем производства продуктов детского
питания компании «NESTLE» 29
2.2 Факторы, формирующие качество продуктов детского питания 34
2.3 Оценка качества продуктов детского питания «NESTLE» 38
2.4 Показатели безопасности детского питания 42
2.5 Упаковка, маркировка детского питания на предприятии 45
2.6 Условия и сроки хранения детского питания,
правила его транспортирования 47
Заключение 49
Список литературы