Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 18:12, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение сравнительной оценки товарного качества муки блинной разных производителей, а также произвести анализы муки на соответствие требованиям нормативной документации.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. Сделать обзор литературы о значении муки блинной в питании, процессах производства, характеристике сырья, факторах сохраняющих качество муки;
2. Провести сравнительный анализ муки блинной двух разных производителей по упаковке муки, по органолептическим показателям, по физико-химическим показателям определить массовую долю влаги муки, кислотность и т.д;
3. Сделать соответствующие выводы и предложения по результатам исследования.
Введение……………………………………………………………………………....3
1. Обзор литературы…………………………………………………………………5
1.1. Значение муки блинной в питании и современное состояние отрасли…......5
1.2. Характеристика сырья для производства блинной муки……………………..7
1.3. Технология производства блинной муки………….………………………….8
1.4. Фасование, транспортирование и хранение блинной муки………………...10
2. Практическая часть……………………………………………………………….12
2.1. Товароведная характеристика и требования к качеству блинной муки…....12
2.2. Правила отбора проб и формирование средней пробы для проведения экспертизы качества…………………………………………………………...13
3. Экспериментальная часть…………………………………………………………17
3.1. Цель и объекты исследований………………………………………………...17
3.2 Методы и методика проведения исследований……………………………….17
3.3 Результаты исследований……………………………………………………....19
Выводы и предложения…………………………………………………………………24
Список использованных источников………