Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2014 в 22:25, курсовая работа
По мнению археологов, пиво было весьма популярно уже в Вавилоне, то есть 6000-8000 лет назад. Вавилоняне растирали зерна ячменя и спельты (вид злака, от которого произошла пшеница) между камнями, заливали их водой, добавляли душистые травы, сбраживали это сусло, и через несколько дней получался вкусный освежающий напиток, который был отдаленно похож на то, что сейчас мы называем пивом. Пили его через соломинку или тростниковую трубочку. Пивоварение поддерживали крупные землевладельцы, которые снабжали пивоварни зерном, заготавливали бочки и поставляли прочее необходимое сырье. А в месопотамском городе-государстве Ур пиво производили профессионально, на продажу.
Введение
1 Классификация пива
2 Технология производства пива
3 Микроорганизмы, инфицирующие пиво
4 Факторы, формирующие качество пива
5 Фальсификация пива
6 Конъюнктура российского рынка пива
Заключение
Список использованных источников